Советский торт «Трюфель» с шоколадной крошкой. Золотая коллекция проверенных рецептов

Дата публикации: 31.01.2020

Немного ностальгии… Кто жил в советское время, возможно, вспомнит вкус торта «Трюфель» — нежного, влажного бисквита и той самой неповторимой шоколадной крупки, хрустящей, буквально взрывающейся во рту. Неповторимой? Попробуем повторить! И ее, и торт.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца среднего размера – 5 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 150 мл.
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • сливочное масло (от 82 % жирности) – 250 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • какао – 20 гр.

Для трюфельной посыпки:

  • сахар – 75 гр.;
  • вода – 25 мл;
  • лимонный сок – 1/4 ч. л.(2-3 капли);
  • какао порошок – 20 гр.;
  • сливочное масло – 5 гр.

Для сиропа (которым пропитывают коржи):

  • вода — 120 мл;
  • сахар – 100 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.

Советский торт "Трюфель" с шоколадной крошкой. Золотая коллекция проверенных рецептов

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: