Запеченый нежный кролик с хрустящей корочкой в маринаде!

Кролик получается сочным, ароматным и не пересушенным.

Запеченый нежный кролик с хрустящей корочкой в маринаде!

В сочетании со сложным гарниром – это блюдо станет украшением любого стола. Готовить кролика быстро, а самое главное, что продукты необходимые для его приготовления вы без труда найдете у себя на кухне. Обязательно приготовьте данный рецепт и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • сметана – 3ст.л;
  • горчица – 2ч.л;
  • соль – 1ч.л. с горкой;
  • перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1ч.л.;
  • куркума – 1ч.л.;
  • приправа к мясу – 1ч.л.;
  • мясо кролика – 2кг;
  • мед – 1ч.л.;
  • соевый соус – 20мл.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с соуса. Для этого смешайте в глубокой тарелке сметану, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, приправу к мясу, куркуму, горчицу. Хорошенько все перемешайте;
  2. Тушку кролика предварительно вымочите и высушите. Обмажьте готовым соусом кролика со всех сторон;
  3. Накройте кролика пищевой пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Можно оставить в холодильнике на ночь, если вы готовите вечером;
  4. Запекайте кролика целиком или частями в рукаве. По желанию можете запекать в специальной форме, как вам удобнее4
  5. В разогретую духовку до 200С поставьте противень с кроликом и выпекайте около 70 минут;
  6. Когда кролик будет почти готов, смешайте в небольшой чашке мед и соевый соус;
  7. Обмажьте кролика соусом и запекайте еще 15 минут. На данном этапе можно полить кролика белым сухим вином;
  8. Кролик получается нежным с хрустящей корочкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: