Кролик получается сочным, ароматным и не пересушенным.
В сочетании со сложным гарниром – это блюдо станет украшением любого стола. Готовить кролика быстро, а самое главное, что продукты необходимые для его приготовления вы без труда найдете у себя на кухне. Обязательно приготовьте данный рецепт и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- сметана – 3ст.л;
- горчица – 2ч.л;
- соль – 1ч.л. с горкой;
- перец – по вкусу;
- хмели-сунели – 1ч.л.;
- куркума – 1ч.л.;
- приправа к мясу – 1ч.л.;
- мясо кролика – 2кг;
- мед – 1ч.л.;
- соевый соус – 20мл.
Приготовление:
- Приготовление начинается с соуса. Для этого смешайте в глубокой тарелке сметану, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, приправу к мясу, куркуму, горчицу. Хорошенько все перемешайте;
- Тушку кролика предварительно вымочите и высушите. Обмажьте готовым соусом кролика со всех сторон;
- Накройте кролика пищевой пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Можно оставить в холодильнике на ночь, если вы готовите вечером;
- Запекайте кролика целиком или частями в рукаве. По желанию можете запекать в специальной форме, как вам удобнее4
- В разогретую духовку до 200С поставьте противень с кроликом и выпекайте около 70 минут;
- Когда кролик будет почти готов, смешайте в небольшой чашке мед и соевый соус;
- Обмажьте кролика соусом и запекайте еще 15 минут. На данном этапе можно полить кролика белым сухим вином;
- Кролик получается нежным с хрустящей корочкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: