Простой рецепт приготовления вкусной и ароматной курочки! Нежное мясо буквально тает во рту. Такое горячее блюдо можно приготовить на любой праздник, гости с удовольствием попробуют его и наверняка попросят добавки. К такому мясному деликатесу подойдет абсолютно любой гарнир. Один раз попробовав курочку с соусом по данному рецепту, вы уже не сможете готовить птицу по другому. Если не верите – попробуйте сами!
Ингредиенты:
- курица – 1,2кг;
- лук – 2шт;
- растительное масло – 3ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;
- соль – 0,5ст.л.;
- сметана – 3ст.л.;
- куркума – 0,5ч.л.;
- перец – 0,3ч.л.;
- паприка – 1ч.л.;
- вода – 200мл;
- лавровый лист – 2-3шт;
- травы (любые, на ваш вкус).
Приготовление:
- Поставьте на плиту сковороду, добавьте немного растительного масла и выложите кусочки курицы;
- Каждый кусок курицы обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите готовые обжаренные кусочки на тарелку;
- В эту же сковороду добавьте крупно нарезанный лук и обжарьте до полуготовности;
- Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошо перемешайте. Далее добавьте сметану или жирные сливки, снова перемешайте смесь;
- Добавьте в соус соль, куркуму, паприку, перец и итальянские травы и все перемешайте;
- Переложите в сковороду обжаренную курицу и тушите под закрытой крышкой еще 50 минут. Не забудьте в процессе тушения перевернуть курицу;
- За пять минут до готовности добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: