Капустняк по рецепту запорожских казаков: невероятно сытный и ароматный. То, что обязательно стоит попробовать

Капустняк по рецепту запорожских казаков: невероятно сытный и ароматный. То, что обязательно стоит попробовать
Вы никогда не задумывались, почему наши предки были настолько здоровыми и выносливыми? Конечно же, благодаря активному образу жизни и питанию. Взять, к примеру, запорожских казаков, которые славились своим богатырским здоровьем и храбростью на весь мир.

Об их питании ходит много легенд, и большинство из них принято считать правдой. Сегодня мы подготовили для вас блюдо, которое готовили казаки, возвращаясь из долгих походов и сражений, — капустняк со свининой и пшеном. Благодаря всего одному секретному ингредиенту он обретает неповторимый вкус и становится невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 900 гр.;
  • Сало — 100 гр.;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Корень петрушки — 100 гр.;
  • Сельдерей — 100 гр.;
  • Квашеная капуста — 500 гр.;
  • Пшено — 40 гр.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Петрушка — 20 гр.

Приготовление

  1. Свинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. Варите всё около часа под закрытой крышкой. Готовое мясо выньте из бульона.Капустняк по рецепту запорожских казаков: невероятно сытный и ароматный. То, что обязательно стоит попробовать
  2. Оставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.Капустняк по рецепту запорожских казаков: невероятно сытный и ароматный. То, что обязательно стоит попробовать
  3. Квашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.Капустняк по рецепту запорожских казаков: невероятно сытный и ароматный. То, что обязательно стоит попробовать
  4. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи.Капустняк по рецепту запорожских казаков: невероятно сытный и ароматный. То, что обязательно стоит попробовать
  5. За несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.
Готовый капустняк подавайте к столу горячим с ложечкой сметаны, измельченной зеленью и свежим черным хлебом. Также по желанию можете немного примять овощи, чтобы блюдо получилось гуще. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: