Фантастически вкусное холодное мясо под соусом. И оно понравится не только мужчинам.

Эта аппетитная закуска годится не только для праздничного стола. Если вы любите мясо, то, скорей всего, рецепт, который мы вам рады сегодня предложить, станет одним из ваших излюбленных вариантов подачи свинины, говядины или птицы. Очень вкусная холодная мясная закуска обычно приходится по душе мужской половине семьи, но и многие дамы от нее в полном восторге. Сытно, вкусно, необычно, а готовить ее – одно удовольствие, очень легко.

Ингредиенты:

  • мясо (свиная корейка, говядина, куриное филе) — 1 кг;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль (обычная или морская) — по вкусу;
  • листики петрушки — для украшения.
  • ягоды клюквы — для украшения.

Соус:

  • орехи грецкие — 120 гр.;
  • сметана жирностью минимум 20% — 500 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • горчица дижонская или обычная — 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока (небольшие) — 3-4 шт.;
  • 9-ти или 5-ти процентный уксус — 1 ст. л.

Фантастически вкусное холодное мясо под соусом. И оно понравится не только мужчинам.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Мясо нарезаем поперек волокон на пластины толщиной 1 см. Если они получаются большими, разрезаем пополам.
  2. Каждый кусок отбиваем молотком с двух сторон.
  3. Щедро посыпаем перцем и солим, руками распределяем приправы по мясу.
  4. Обе луковицы нарезаем полукольцами, а морковь – кружочками.
  5. На дно кастрюли кладем весь нарезанный лук. На него выкладываем кусочки мяса.
  6. Сверху на мясо кладем морковь.
  7. Все заливаем кипятком, чтобы вода покрыла содержимое емкости. Ставим на огонь, доводим до закипания, после которого тушим мясо 40-50 минут.
  8. Приготовленному мясу даем остыть.
  9. Теперь приготовим соус.
  10. На сковороду высыпаем грецкие орехи и поджариваем, периодически перемешивая.
  11. Поджаренные орехи очищаем от шелухи настолько, насколько это возможно. Измельчаем их ножом на мелкие кусочки.
  12. В емкость со сметаной выкладываем сахар, соль и горчицу. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  13. В соус высыпаем подготовленные орехи и добавляем уксус. Все перемешиваем.
  14. Остывшее мясо выкладываем на тарелку, чтобы стек бульон.
  15. На большое блюдо выкладываем соус – 4 столовые ложки, и распределяем его по тарелке.
  16. Выкладываем на него подготовленное мясо в один слой.
  17. Верх свинины обильно смазываем нашим ароматным соусом. Он такой аппетитный,что хочется просто зачерпнуть его большой ложкой и скорей съесть.
  18. Далее выкладываем второй слой мяса.
  19. Смазываем оставшимся соусом.
  20. Украшаем кружочками вареной моркови, листиками петрушки и ягодами клюквы.
  21. Ставим закуску в холодильник на три-четыре часа, чтобы блюдо пропиталось.

Мясо получилось очень вкусным и сытным. Сметанный соус с уксусом придает приятную кислинку, а чеснок прямо разжигает аппетит! В целом вкус блюда очень сбалансированный и гармоничный. Если вы и ваша семья являетесь поклонниками мяса, обязательно приготовьте такую закуску, она просто не может не понравиться.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: