Сочные, вкусные и сытные мясные зразы с сыром, луком и яйцом!

А самое главное, что к зразам не нужно готовить дополнительный гарнир, достаточно подать их со свежей зеленью и овощами. Благодаря сыру, начинка получается более нежной и насыщенной. В качестве альтернативы, вы можете поменять сыр на рис, но в любом случае, второе блюдо получиться невероятно вкусным и сытным. Из представленного количества продуктов получается 10 больших зраз. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина/свинина) – 700гр;
  • яйца – 6шт;
  • молоко – 100мл;
  • сдобная белая булка;
  • лук – 2шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • твердый сыр – 350гр;
  • соль адыгейская – 1ч.л.;
  • кукурузная мука – 2ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • подсолнечное масло – 50мл;
  • паприка и красный перец – 1ч.л.

Сочные, вкусные и сытные мясные зразы с сыром, луком и яйцом!

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку положите фарш, добавьте два яйца;
  2. В отдельной тарелке смешайте молоко, мякоть белой булки, измельченный лук и мелко натертый чеснок. Полученную массу добавьте в фарш и перемешайте;
  3. Добавьте в фарш паприку с красным молотым перцем, адыгейскую соль и тщательно перемешайте;
  4. Если фарш получился с большим количеством жидкости, добавьте муку и хорошо вымесите массу руками;
  5. Подготовьте начинку для зраз. Отварите 4 яйца в крутую, натрите их на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью лука и петрушки, и натертым на крупной терке сыром. Смесь посолите, добавьте черный перец молотый и тщательно все перемешайте;
  6. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению зраз. Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте миску с водой, и перед тем как формировать мясные шарики, смачивайте руки;
  7. Посыпьте панировочными сухарями разделочную доску. Положите на нее сформированный мясной шарик и руками придайте ему форму лепешки;
  8. Положите в центр мясной лепешки начинку, и при помощи ножа, аккуратно заверните края фарша в центр;
  9. Хорошо защипните мясную лепешку, чтобы начинка была полностью внутри. Таким образом, у вас должна получиться зраза в виде большой котлеты или пирожка;
  10. По такой технологии сформируйте все зразы;
  11. Обжаривайте зразы на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон;
  12. Готовые зразы переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу;
  13. Подавайте мясные зразы со свежими овощами и зеленым салатом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: