Шоколадный рулет с творожной начинкой

Отличный рецепт десерта для нежданных гостей! Очень легко приготовить, процесс занимает совсем немного времени и сил. Рулет получается в меру сладкий, ароматный и нежный!

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • какао – 25 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • крахмал – 50 гр.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Способ приготовления

Приготовим шоколадное тесто

  1. В глубокую емкость просеять 150 г муки и 25 г какао.
  2. В другой емкости взбить 3 яйца, подсыпая понемногу 100 г сахара. Затем добавить 100 г нежирной сметаны, снова взбить. Постепенно вводить сухую смесь, постоянно перемешивая лопаткой или миксером на низких оборотах.
  3. Масса должна получиться однородной.

Приготовим начинку для рулета

  1. В миску положить творог, 50 г сахара, ванилин на кончике ножа.
  2. Добавить 2 яйца, 100 г сметаны.
  3. Взбить погружным блендером до однородности. Затем добавить крахмал. Тщательно перемешать.

Приготовим рулет

  1. На противень положить пергаментную бумагу и выложить творожную массу, распределив по всей  поверхности.
  2. Затем сверху выложить шоколадное тесто.
  3. Выпекать при 180℃ около 20 минут.
  4. Сразу посыпать тесто сахарной пудрой. Накрыть листом пергамента и перевернуть. С помощью бумаги свернуть рулетом, завернуть в бумагу и положить в холодильник минимум на 1 час.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: