Отличный рецепт десерта для нежданных гостей! Очень легко приготовить, процесс занимает совсем немного времени и сил. Рулет получается в меру сладкий, ароматный и нежный!
Ингредиенты:
- мука – 150 гр.;
- творог – 500 гр.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- какао – 25 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- крахмал – 50 гр.;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Приготовим шоколадное тесто
- В глубокую емкость просеять 150 г муки и 25 г какао.
- В другой емкости взбить 3 яйца, подсыпая понемногу 100 г сахара. Затем добавить 100 г нежирной сметаны, снова взбить. Постепенно вводить сухую смесь, постоянно перемешивая лопаткой или миксером на низких оборотах.
- Масса должна получиться однородной.
Приготовим начинку для рулета
- В миску положить творог, 50 г сахара, ванилин на кончике ножа.
- Добавить 2 яйца, 100 г сметаны.
- Взбить погружным блендером до однородности. Затем добавить крахмал. Тщательно перемешать.
Приготовим рулет
- На противень положить пергаментную бумагу и выложить творожную массу, распределив по всей поверхности.
- Затем сверху выложить шоколадное тесто.
- Выпекать при 180℃ около 20 минут.
- Сразу посыпать тесто сахарной пудрой. Накрыть листом пергамента и перевернуть. С помощью бумаги свернуть рулетом, завернуть в бумагу и положить в холодильник минимум на 1 час.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: