Предлагаем вашему вниманию рецепт известного европейского десерта – Чизкейка. При таком способе приготовления не требуется запекание, так как в процессе не используются яйца. Сохраняйте такой вариант лакомства в свою копилку рецептов!
Ингредиенты:
- печенье (Юбилейное) – 60 гр.;
- сыр творожный – 500 гр.;
- вареная сгущенка – 40 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- желатин – 10 гр.;
- цедра лимона.
Способ приготовления
Приготовим корж
- Печенье порубить ножом или растолочь в крошку, поместить в емкость с разъемным кольцом диаметром 18-20 см.
- Затем вылить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Утрамбовать массу и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку
- Желатин добавить в 50 мл холодных сливок. Оставить на 20 минут и растопить в микроволновке.
- В глубокой миске взбить творожный сыр, 150 мл сливок, вареную сгущенку и цедру лимона. Добавить сахарную пудру. Взбивая, добавить желатин. Масса должна получиться пышной.
Соберем десерт
- Выложить на корж всю начинку, аккуратно распределить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
- Вынуть разъемное кольцо.
- Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок и украсить торт.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: