Необычный вариант приготовления краковских пирожных. Попробуйте испечь лакомство по этому рецепту. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука рисовая – 120 г;
- мука кукурузная – 50 г;
- мука льняная – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- белок – 2 шт.;
- желтки – 4 шт.;
- сахар мелкий – 200 г;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 50 г;
- масло сливочное – 110 г;
- орехи грецкие – 55 г;
- сода – 3 г;
- сок лимона – 115 мл;
Способ приготовления:
Приготовим меренгу.
- Перемолоть в блендере орехи. Добавить 20 г рисовой муку.
- В другой емкости взбить 2 белка. Взбивая, добавить 75 г мелкого сахара. Затем добавить сухую смесь.
- Перемешать.
Приготовим тесто.
- В глубокую миску всыпать 100 г рисовой муки, 50 г кукурузной муки и 20 г льняной муки. Добавить соду, 45 г сахара, 50 г сливочного масла. Все ингредиенты перемешать венчиком. Затем добавить 2 желтка и 100 г творога. Руками замесить тесто.
Приготовим крем.
- Кастрюлю влить 115 мл лимонного сока, 60 мл растопленного растительного масла, 77 г сахара.
- Нагреть. Добавить 1 ч. л. крахмала и 4 желтка. Варить, постоянно помешивая.
Приготовим пирожные.
- Разогреть духовку до 170℃. Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху положить меренгу. Сформировать рулет, разрезать на порционные куски.
- Уложить на противень пергаментную бумагу, положить кусочки пирожных.
- Выпекать около 15 минут.
- Дать остыть. Промазать с одной стороны кремом и соединить с другим пирожным.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: