Краковские пирожные в новом исполнении. Без глютена

Необычный вариант приготовления краковских пирожных. Попробуйте испечь лакомство по этому рецепту. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 120 г;
  • мука кукурузная – 50 г;
  • мука льняная – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • белок – 2 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар мелкий – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • орехи грецкие – 55 г;
  • сода – 3 г;
  • сок лимона – 115 мл;

 Краковские пирожные в новом исполнении. Без глютена

Способ приготовления:

Приготовим меренгу.

  1. Перемолоть в блендере орехи. Добавить 20 г рисовой муку.
  2. В другой емкости взбить 2 белка. Взбивая, добавить 75 г мелкого сахара. Затем добавить сухую смесь.
  3. Перемешать.

Приготовим тесто.

  1. В глубокую миску всыпать 100 г рисовой муки, 50 г кукурузной муки и 20 г льняной муки. Добавить соду, 45 г сахара, 50 г сливочного масла. Все ингредиенты перемешать венчиком. Затем добавить 2 желтка и 100 г творога. Руками замесить тесто.

Приготовим крем.

  1. Кастрюлю влить 115 мл лимонного сока, 60 мл растопленного растительного масла, 77 г сахара.
  2. Нагреть. Добавить 1 ч. л. крахмала и 4 желтка. Варить, постоянно помешивая.

Приготовим пирожные.

  1. Разогреть духовку до 170℃. Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху положить меренгу. Сформировать рулет, разрезать на порционные куски.
  2. Уложить на противень пергаментную бумагу, положить кусочки пирожных.
  3. Выпекать около 15 минут.
  4. Дать остыть. Промазать с одной стороны кремом и соединить с другим пирожным.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: