Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт блюда, которое идеально подойдет для тихого семейного ужина. Простые и доступные ингредиенты позволяют готовить крылышки хоть каждый день. Гарнир можете подбирать самостоятельно, на свой вкус. Особенно интересным получается его сочетание со спагетти. Ваши близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству и будут просить готовить его как можно чаще.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- Соль;
- Тимьян – 0,5 ч.л.;
- Паприка – 1/3 ч.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Бульон куриный (можно и воду, но лучше все-таки что-то более жирное) – 1 л.
Приготовление:
- Нарезаем лук средними кубиками, мельчить не нужно. Выкладываем его в подогретую сковороду с растительным маслом, его нужно столько, чтобы дно сковороды было покрыто полностью.
- Морковь натираем на крупной терке и отправляем сюда же, к луку. Добавляем соли, черного перца и по желанию другие специи. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
- Овощи пассируются порядка 5 минут, после этого добавляем к ним тимьян, красную паприку, томатную пасту и немного сахара. Все тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут на максимальном огне – томатная паста обязательно должна немного прожариться, иначе заливка получится не очень вкусной. Не забывайте постоянно помешивать, иначе смесь рискует оказаться поджаренной.
- Овощную массу отодвигаем на одну половину сковороды, а на другую плотно начинаем укладывать куриные крылышки, огня при этом не убавляем. Заливку затем перекладываем сверху на курицу, а свободное место продолжаем заполнять крылышками. После того, как все мясо окажется на сковороде, накрываем его полностью тушеными овощами и в течение 2-3 минут прожариваем на максимальном огне.
- По прошествии этого времени все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, при этом всю курицу стараемся перевернуть поджаренной стороной вверх, чтобы довести вторую половину до такого же состояния прожарки.
- Заранее нужно подготовить любой бульон, именно бульон, а не воду (ее только в крайнем случае), для приготовления блюда достаточно 1 л. Выливаем бульон в сковороду с овощами и курицей, добавляем пару лавровых листов, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности. Обычно это занимает 25-30 минут.
- Это время вы можете посвятить приготовлению гарнира к мясу. Он может быть любым, в зависимости от предпочтений. Но я бы рекомендовал именно спагетти – они легко и быстро готовятся, не нужно ничего чистить. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо на самом деле очень вкусное, обязательно попробуйте его.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: