Легкие эклеры с кремом из ванильного пломбира

Легкие эклеры с кремом из ванильного пломбира

Раньше у меня никак не получалось приготовить красивые эклеры. То тесто падало через 5 минут после выпекания, то крем слишком жидким получался. Спасибо соседке, которая поделилась золотым рецептом. Теперь мои домашние эклеры круче, чем магазинные!

Воздушное и легкое тесто в сочетании с кремом на необычной основе. Для его приготовления я покупаю ванильный пломбир! Вкуснее начинки для выпечки и не придумаешь! Главное — выбрать качественное мороженое, поэтому не скупитесь на этот продукт в магазине, он действительно важен. Рассказываю, как приготовить эклеры с кремом из пломбира!

Легкие эклеры с кремом из ванильного пломбира

Ингредиенты

Вода — 100 мл
Молоко — 110 мл
Сливочное масло — 235 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар —  125 г
Пшеничная мука — 130 г
Яйцо — 200 г
Мороженое — 300 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим тесто для эклеров. Для этого соедините молоко, воду, соль, 5 г сахара и 85 г сливочного масла. Нагревайте ингредиенты, помешивая, пока сливочное масло не растает.
  2. Снимите смесь с огня и введите муку. Верните тесто на огонь и готовьте, пока оно не свернется в шар, около 2 минут. Постоянно помешивайте ингредиенты.Легкие эклеры с кремом из ванильного пломбира
  3. Дайте тесту постоять пару минут, а затем вводите яйца по одному, размешивая все лопаткой. Должно получиться блестящее гладкое тесто.Легкие эклеры с кремом из ванильного пломбира
  4. С помощью кондитерского мешка сформируйте эклеры и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 °С духовке, затем 25 минут при 180 °С.
  5. Снимите эклеры с противня, сделайте на дне каждого по 2 отверстия и дайте полностью остыть.
  6. Ванильный пломбир доведите до кипения в сотейнике.Легкие эклеры с кремом из ванильного пломбира
  7. Взбейте желтки с крахмалом и сахаром.Легкие эклеры с кремом из ванильного пломбира
  8. Аккуратно введите растопленное мороженое в желтковую смесь, затем перелейте всё обратно в сотейник. Варите на среднем огне до загустения.
  9. Переложите крем в миску и накройте его пищевой пленкой в контакт.
  10. Когда крем будет комнатной температуры, добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте смесь до однородной консистенции.Легкие эклеры с кремом из ванильного пломбира
  11. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните эклеры.Легкие эклеры с кремом из ванильного пломбира
Эклеры получаются довольно сладкими, поэтому я не украшаю их слоем шоколада, а просто посыпаю сахарной пудрой. Однако, если вы истинный сладкоежка, можете попробовать украсить десерт сладкими продуктами. Когда-нибудь пробовали приготовить эклеры в домашних условиях или всегда считали, что это слишком сложно?
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: