Яблочный десерт в лаваше

Невероятно быстрый и легкий рецепт десерта. Творожно-яблочная масса в обжаренном лаваше особенно обрадует детей!

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • творог зернистый – 150 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 1 гр.;
  • орехи грецкие – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 гр.

Яблочный десерт в лаваше

Способ приготовления

  1. Яблоки разрезать пополам ,удалить плодоножку и сердцевину. Не очищать от кожуры.
  2. В сковороду влить 50 мл воды ,положить яблоки, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
  3. Затем вырезать мякоть, положить в емкость, размять вилкой. Добавить творог, мед, корицу на кончике ножа, орехи. Тщательно перемешать.
  4. Лаваш разрезать на 2 части, если он большой. Затем смазать яйцом, положить с одного края начинку, завернуть лаваш, подогнув края.
  5. На сливочном масле обжарить лаваш по 3 минуты с двух сторон.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: