Невероятно быстрый и легкий рецепт десерта. Творожно-яблочная масса в обжаренном лаваше особенно обрадует детей!
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- творог зернистый – 150 гр.;
- мед – 2 ст. л.;
- корица – 1 гр.;
- орехи грецкие – 40 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 25 гр.
Способ приготовления
- Яблоки разрезать пополам ,удалить плодоножку и сердцевину. Не очищать от кожуры.
- В сковороду влить 50 мл воды ,положить яблоки, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
- Затем вырезать мякоть, положить в емкость, размять вилкой. Добавить творог, мед, корицу на кончике ножа, орехи. Тщательно перемешать.
- Лаваш разрезать на 2 части, если он большой. Затем смазать яйцом, положить с одного края начинку, завернуть лаваш, подогнув края.
- На сливочном масле обжарить лаваш по 3 минуты с двух сторон.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: