Пирожные “Малиновый БАРХАТ”

Яркие и красивые пирожные, которые украсят любой праздничный стол, а главное — они потрясающие по вкусу! Нежные с малиновой легкой кислинкой, которая придает лакомству особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 180 муки
  • 3 гр какао
  • 2/3 ч л соды
  • 2/3 ч л разрыхлителя
  • 150 гр сахарной пудры
  • 90 гр сливочного масла
  • 140 гр ряженки
  • 2 яйца
  • 30 гр растительного масла
  • 1-1,5 ч л красителя

Крем:

  • 170 гр белого шоколада
  • 300 гр сливок
  • 350 гр сливочного сыра
  • 100 мл малинового пюре для пропитки
    сублимированная малина

Пирожные “Малиновый БАРХАТ”

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Соединяем в миске сахар, сливочное масло, щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления и пышности. Примерно 4-5 минут. Взбивать нужно тщательно, только тогда бисквит получится нежным и воздушным.
  2. Когда масло посветлело и значительно увеличилось в объеме, по одному добавляем яйца, хорошенько взбивая каждый раз.

Пришло время сухих продуктов

  1. В отдельной чаше соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешиваем с помощью венчика.
  2. Одну треть сухих продуктов просеиваем для начала через сито и перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
  3. Теперь нужно влить в массу половину ряженки или кефира и перемешав, просеять сюда же вторую треть муки, не забывая перемешивать.
  4. Осталось влить оставшуюся часть ряженки или кефира, растительное масло без запаха и добавляем гелевый краситель. Есть небольшая хитрость. Если используется сухой краситель в порошке, то его нужно предварительно растворить в кефире. Его количество зависит от его качества. Если он хорошо пигментирован, то его может хватить и одной чайной ложки.
  5. Перемешав массу, добавляя оставшуюся треть муки. В итоге должно получиться однородное тесто насыщенного красного цвета.

Готовим коржи для пирожных

  1. Используем в качестве своеобразного трафарета лист бумаги формата А4
  2. Кладем его под гелевый коврик .
  3. Тесто разделим на три части и из кондитерского мешка отсаживаем тест параллельными полосками, ориентируясь на наш шаблон, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Это делается для того, чтобы потом было проще равномерно распределить тесто. Так получится равномерно его уложить в слой.
  4. Размазываем широким ножом тесто по шаблону, чтобы его толщина составляла около 4-5 миллиметров.
  5. Перекладываем коврик на противень и ставим в духовку, которую мы заранее разогреваем до 170 градусов. Режим — верх-низ без конвекции, выпекается такой корж около 12 минут. Готовность определяем так: готовый корж должен немного пружинить и в то же время, его края не должны румяниться.
  6. Выпекаем таким образом два коржа.
  7. Вынув готовые коржи и остудив их, обрезаем ножом края по размеру бумаги А4 и делим каждый пополам. В итоге у нас получится четыре коржа.
  8. Обрезки коржей оставляем — они нам еще пригодятся, а сами коржи перекладываем на решетку, чтобы они остыли полностью.
  9. Обрезки отправляем снова в духовку, чтобы они полностью высохли, но при этом не подрумянились.

Настало время приготовить крем

  1. Сливки доводим до кипения, соединяем с белым шоколадом и выдерживаем около минуты, чтобы шоколад начал таять.
  2. Пробиваем погружным блендером до состояния мусси и ли перемешиваем при помощи лопатки.
  3. Закрываем пищевой пленкой “в контакт” и убираем в холодильник минимум на восемь часов.
  4. Ганаш должен охладиться и стабилизироваться.
  5. Берем холодный сливочный сыр и добавляем к нему ганаш, который по состоянию должен напоминать сгущенное молоко.
  6. На небольшой скорости перемешиваем массу миксером, а затем, увеличив ее взбиваем крем до плотности. Крем должен получиться однородным, гладким и очень вкусным.
  7. Откладываем крем в кондитерский мешочек и приступаем к сборке торта.

Собираем торт

  1. Корж пропитываем малиновым пюре и наносим полоски крема, как мы делали с тестом, когда готовили коржи.Палеткой равномерно распределяем крем по коржу и убираем излишки с боков.
  2. Выкладываем на крем кусочки сушеной или сублимированной малины. Конечно, если есть возможность, то лучше использовать кусочки свежей малины.
  3. Накрываем сверху следующим бисквитом и так повторяем все слои.
  4. Финишный корж украшаем поверх крема высушенными обрезками от коржей.
  5. Для этого измельчаем их и присыпаем сверху.
  6. Наш торт почти готов! Теперь осталось отправить его в холодильник на три — четыре часа, а можно даже и на ночь, для пропитки.
  7. Охлажденный торт нарезаем на порционные пирожные теплым сухим ножом, чтобы получился красивый надрез.

Обязательно попробуйте эти очаровательные пирожные, поверьте, они никого не оставят равнодушным.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: