Бефстроганов из говядины с нежным соусом — это идеальное блюдо к ужину. Но мало кто знает, что его можно сделать еще вкуснее, если добавить пару простых ингредиентов и все запечь в духовке. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта бефстроганов для незабываемого ужина.
Чтобы приготовить запеканку бефстроганов с грибным соусом, нам нужно:
- 300 г шампиньонов
- растительное масло
- 500 г говядины
- соль
- перец
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- 700 мл говяжьего бульона
- 100 г сметаны
- 500 г картофеля
- 100 г тертого сыра
- 1 яичный желток
- кусочки сладкого перца (лучше разных цветов)
Готовим:
- Режем шампиньоны дольками и обжариваем на сковороде. Одновременно отвариваем картофель.
- Когда шампиньоны готовы, ставим их пока в сторону и обжариваем кусочки говядины. Не забываем посолить и поперчить. Добавляем кусочки лука и горчицу. Жарим около 10 минут, а затем заливаем бульоном и оставляем тушиться до готовности.
- Когда мясо станет нежным, добавляем шампиньоны и сметану. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Вареный картофель разминаем в пюре, добавляем сыр и желток. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из пюре формируем лепешку, подходящую по размеру к нашей форме. Выкладываем пюре в форму поверх мяса.
- Для украшения режем перцы на круглые ломтики и вдавливаем в пюре. Ставим форму в духовку — 35 минут при 170 °C в режиме обдува.
Очень вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: