Предлагаем вам рецепт баклажанов, запеченных под томатным соусом. Баклажаны получаются безумно ароматными и вкусными. Такое блюдо можно подать гостям.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- фарш свиной – 200 г;
- луковица – ½ шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 1 ст. л.;
- петрушка – небольшой пучок;
- тмин – ½ ч. л.;
- соль;
- орегано – 1 ч. л.;
- перец черный;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Перевернуть мякотью вниз и нарезать на полукольца, оставляя 1 см до конца.
- Нужно опустить баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 минут.
- В глубокой емкости смешать фарш, нарезанный лук, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень, тмин, перец черный, соль, орегано, сметану. Фарш тщательно перемешать.
- Выложить баклажаны на бумажное полотенце. Сделать из баклажанов круг, соединив концы зубочисткой.
- Положить на форму баклажаны, внутрь каждого положить по 3-4 ложки фарша.
- В миску вылить томатный сок, добавить 50 мл воды, ½ ч. л. соли, сушеный чеснок, перец.
- Полить баклажаны. Затем полить растительным маслом.
- Выпекать при температуре 180℃ до готовности.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: