Запеченные баклажаны

Предлагаем вам рецепт баклажанов, запеченных под томатным соусом. Баклажаны получаются безумно ароматными и вкусными. Такое блюдо можно подать гостям.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • фарш свиной – 200 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • соль;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • перец черный;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.

Запеченные баклажаны

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Перевернуть мякотью вниз и нарезать на полукольца, оставляя 1 см до конца.
  2. Нужно опустить баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 минут.
  3. В глубокой емкости смешать фарш, нарезанный лук, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень, тмин, перец черный, соль, орегано, сметану. Фарш тщательно перемешать.
  4. Выложить баклажаны на бумажное полотенце. Сделать из баклажанов круг, соединив концы зубочисткой.
  5. Положить на форму баклажаны, внутрь каждого положить по 3-4 ложки фарша.
  6. В миску вылить томатный сок, добавить 50 мл воды, ½ ч. л. соли, сушеный чеснок, перец.
  7. Полить баклажаны. Затем полить растительным маслом.
  8. Выпекать при температуре 180℃ до готовности.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: