Родные славянские галушки… по-азиатски. Оригинальный рецепт – ароматно, пряно, остренько.

Хотите необычных галушек? И кто сказал, что они пресные и безвкусные, и годятся только для того, чтобы их подавали с борщом? Поделимся рецептом пряных и аппетитных галушек по-азиатски. Весь смак и цвет — в суперсоусе! А есть их можно и отдельно от супа.

Ингредиенты для теста весом примерно в 500 г:

  • мука – 0,5 кг;
  • три средних картофелины;
  • соевый соус – около 50 мл;
  • чеснок — примерно 1 головка;
  • черный и красный жгучий перец, соль – по вкусу;
  • зелень, например, лук и кинза;
  • морковь, измельченная на терке по-корейски – 150-200 гр;
  • рисовый уксус;
  • растительное масло для жарки.

Родные славянские галушки… по-азиатски. Оригинальный рецепт – ароматно, пряно, остренько.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картофель отвариваем до готовности. Чтобы это произошло как можно быстрее, очистим его и порежем на некрупные куски, лучше на шайбы толщиной 2-3 см. И воды надо добавить в кастрюлю совсем немного, и не солить ее.
  2. Превратим картофель в пюре с помощью толкушки до такого состояния, чтобы в нем не попадались крупные комочки.
  3. Муку просеиваем. Добавляем в нее примерно половину чайной ложки соли и перемешиваем.
  4. Добавляем в муку картошку. Вилкой (так удобнее) размешаем, а затем понемногу будем добавлять в тесто холодную воду и замешивать его уже руками. Тесто должно быть немного туговатым, не очень мягким.
  5. После замеса можно сразу начинать формировать галушки, не ждать когда тесто «придет в себя».
  6. Мукой припыляем рабочую поверхность – стол или доску, кладем на нее вымешанное тесто.
  7. Разрезаем его на вертикальные полосы шириной примерно 2 см каждая. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно.
  8. Из каждой полосы скатаем колбаску — не очень тонкую, диаметром примерно 1,5 см.
  9. Складываем полоски в ряд — одна за другой, нарезаем их на квадратные кусочки примерно 2х2 см. Комочки надо немного обвалять в муке, чтобы они не слипались.
  10. Скатываем из каждого жгутик-колбаску.
  11. Поставим воду в кастрюле на огонь.
  12. В кипящую подсоленную воду отправляем галушки.
  13. Помешиваем их, чтобы не слиплись.
  14. На максимальном огне дожидаемся закипания, далее устанавливаем средний огонь и варим галушки до готовности (в среднем минут пять, если они такие, как в видео).
  15. Когда они достигли готовности, в кастрюлю необходимо влить стакан холодной воды. Так галушки не будут слипаться.
  16. Достаем их шумовкой в отдельную миску.
  17. Осталось добавить в них азиатского колорита!
  18. Включаем плиту на максимум и ставим на нее сковороду с маслом, которое должно разогреться.
  19. Натертую морковь присаливаем и чуть “жамкаем” руками.
  20. Чеснок измельчаем на мелкой терке прямо в галушки. Его количество регулируйте сами – может вам мало будет и целой головки, а может достаточно окажется и пары зубчиков.
  21. Добавляем в галушки перец (черный и красный) и морковь.
  22. Нарезаем зелень – постарайтесь помельче.
  23. Горячим маслом со сковороды ошпариваем специи и морковь. Какой же божественный пошел аромат по кухне! Все домочадцы, наверняка, уже сбежались посмотреть, над чем же колдует мама (или папа).
  24. Финальный аккорд – добавляем в миску соевый соус и немного рисового уксуса – по вкусу.

Вот и готовы наши азиатские галушки! За счет соуса они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
Для подачи можно переложить их в одно большое блюдо или же сервировать порционно – каждому в тарелку.
А украсить можно как нарезанной зеленью, так и веточками укропа или петрушки – будет красиво и аппетитно!
Ароматные, вкусные и очень простые галушки идеально подойдут и к первым блюдам, и как самостоятельное лакомство. Не правда ли все очень просто готовится? Вот такой необычный, очень лакомый… «вареный хлебушек» мы сегодня сделали.

Спасибо за просмотр!

Приятного вам аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: