Хотите необычных галушек? И кто сказал, что они пресные и безвкусные, и годятся только для того, чтобы их подавали с борщом? Поделимся рецептом пряных и аппетитных галушек по-азиатски. Весь смак и цвет — в суперсоусе! А есть их можно и отдельно от супа.
Ингредиенты для теста весом примерно в 500 г:
- мука – 0,5 кг;
- три средних картофелины;
- соевый соус – около 50 мл;
- чеснок — примерно 1 головка;
- черный и красный жгучий перец, соль – по вкусу;
- зелень, например, лук и кинза;
- морковь, измельченная на терке по-корейски – 150-200 гр;
- рисовый уксус;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Картофель отвариваем до готовности. Чтобы это произошло как можно быстрее, очистим его и порежем на некрупные куски, лучше на шайбы толщиной 2-3 см. И воды надо добавить в кастрюлю совсем немного, и не солить ее.
- Превратим картофель в пюре с помощью толкушки до такого состояния, чтобы в нем не попадались крупные комочки.
- Муку просеиваем. Добавляем в нее примерно половину чайной ложки соли и перемешиваем.
- Добавляем в муку картошку. Вилкой (так удобнее) размешаем, а затем понемногу будем добавлять в тесто холодную воду и замешивать его уже руками. Тесто должно быть немного туговатым, не очень мягким.
- После замеса можно сразу начинать формировать галушки, не ждать когда тесто «придет в себя».
- Мукой припыляем рабочую поверхность – стол или доску, кладем на нее вымешанное тесто.
- Разрезаем его на вертикальные полосы шириной примерно 2 см каждая. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно.
- Из каждой полосы скатаем колбаску — не очень тонкую, диаметром примерно 1,5 см.
- Складываем полоски в ряд — одна за другой, нарезаем их на квадратные кусочки примерно 2х2 см. Комочки надо немного обвалять в муке, чтобы они не слипались.
- Скатываем из каждого жгутик-колбаску.
- Поставим воду в кастрюле на огонь.
- В кипящую подсоленную воду отправляем галушки.
- Помешиваем их, чтобы не слиплись.
- На максимальном огне дожидаемся закипания, далее устанавливаем средний огонь и варим галушки до готовности (в среднем минут пять, если они такие, как в видео).
- Когда они достигли готовности, в кастрюлю необходимо влить стакан холодной воды. Так галушки не будут слипаться.
- Достаем их шумовкой в отдельную миску.
- Осталось добавить в них азиатского колорита!
- Включаем плиту на максимум и ставим на нее сковороду с маслом, которое должно разогреться.
- Натертую морковь присаливаем и чуть “жамкаем” руками.
- Чеснок измельчаем на мелкой терке прямо в галушки. Его количество регулируйте сами – может вам мало будет и целой головки, а может достаточно окажется и пары зубчиков.
- Добавляем в галушки перец (черный и красный) и морковь.
- Нарезаем зелень – постарайтесь помельче.
- Горячим маслом со сковороды ошпариваем специи и морковь. Какой же божественный пошел аромат по кухне! Все домочадцы, наверняка, уже сбежались посмотреть, над чем же колдует мама (или папа).
- Финальный аккорд – добавляем в миску соевый соус и немного рисового уксуса – по вкусу.
Вот и готовы наши азиатские галушки! За счет соуса они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
Для подачи можно переложить их в одно большое блюдо или же сервировать порционно – каждому в тарелку.
А украсить можно как нарезанной зеленью, так и веточками укропа или петрушки – будет красиво и аппетитно!
Ароматные, вкусные и очень простые галушки идеально подойдут и к первым блюдам, и как самостоятельное лакомство. Не правда ли все очень просто готовится? Вот такой необычный, очень лакомый… «вареный хлебушек» мы сегодня сделали.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: