На самом деле это блюдо очень простое и знакомое нам всем. Но подача просто первоклассная! И пока все не исчезнет со стола, ваши домочадцы не успокоятся, это точно! Готовим шикарные цветные отбивные с кнедлями из картофеля. Кстати, блюдо можно замораживать, а потом просто достать и поставить в духовку.
Ингредиенты:
- репчатые луковицы – 4-5 шт.;
- свежие шампиньоны — 400 гр.;
- масло для жарки — 10 мл;
- свиные шницели – 4 шт.;
- соль (можно и морскую), любой перец – по вкусу;
- сладкий перец (разных цветов – красный, желтый, зеленый) – по ½ шт.;
- сыр – 200 гр.;
- майонез — 3 ст. л.;
- картофель, сваренный в мундире – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- зелень (петрушка и укроп) — 3 ст. л.;
- пшеничная мука — 12-13 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Нарезаем мелко грибы и кладем их на сковороду с горячим маслом.
- Ждем, пока полностью не испарится выделяющаяся вода.
- Мелко шинкуем три луковички и, когда грибы будут готовы, выкладываем его к ним.
- Жарим, присолив и добавив перца, пока лук не зазолотится.
- Тем временем подготовим перец.
- Моем, чистим и режем на мелкий кубик все три вида.
- Теперь займемся сыром. Его не будем натирать, а просто нарежем максимально мелко.
- В отдельной миске смешаем перец, сыр и майонез.
- Отбиваем шницели, натираем их перцем и солью. Режем каждый пополам.
- Далее необходимо выложить подготовленное мясо на противень, на который предварительно выстлан пергамент.
- На каждый кусок мяса кладем грибную смесь и сыр с перцем. Уже получается очень красочно, правда?
- Отправляем все в разогретый духовой шкаф или печь. Температура приготовления должна составлять 180 градусов, а время – примерно полчаса.
- Пока готовится мясо, займемся приготовлением кнедлей, это совсем нетрудно.
- Две луковки режем как можно мельче и обжариваем до золотистости на горячем подсолнечном масле.
- Теперь картофель – его надо очистить и измельчить на мелкой терке.
- В эту массу добавляем лук, а также разбиваем сырые яйца, солим, перчим и посыпаем зеленью.
- Все тщательно перемешиваем.
- Осталось только просеять сюда муку и замесить тесто, что мы и сделаем!
- Формируем кнедли как на видео и опускаем их в подсоленный кипяток. Весь процесс варки (на маленьком огне) займет около 25 минут.
Все готово! Теперь выкладываем мясо на блюдо, добавляем кнедли, и пока не остыло, подаем на стол.
Это невероятно вкусно и красиво. И детям очень нравится то, что блюдо разноцветное – так его и есть не скучно и интересно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: