Хотите попробовать настоящий пломбир из детства? Тогда этот рецепт для вас! Сливочный вкус пломбира вернет вам приятные воспоминания о беззаботном детстве. Мороженое по такому рецепту получается мягким, нежным, и невероятно вкусным. Кроме того, в качестве начинки вы можете использовать варенье, джем, свежие и замороженные фрукты. В общем вы можете добавить все то, что сами пожелаете.
Ингредиенты:
- сливки 33% (холодные) — 500мл;
- молоко – 200мл;
- ванилин – щепотка;
- яйца (желтки) – 4шт.
Приготовление:
- Возьмите сотейник с толстым дном, влейте в него молоко, поставьте на плиту и доведите его до кипения;
- С помощью сита протрите желтки, добавьте к ним сахар, щепотку соли и ванилин. Тщательно все смешайте;
- Закипевшее молоко постепенно вливайте в желтки, не забывая при этом помешивать яичную массу;
- Поставьте получившуюся смесь на плиту и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения, но не кипятите;
- Далее, остудите получившуюся смесь сливок. Для этого в глубокую тарелку налейте холодной воды, добавьте лед. Поставьте сотейник в тарелку со льдом и остудите смесь;
- В глубокую миску влейте сливки, добавьте сахар и хорошо взбейте заварную массу миксером;
- Далее в заварную массу добавьте смесь сливок и тщательно перемешайте;
- Накройте готовую массу крышкой и уберите в морозильную камеру на один час;
- Через час достаньте готовый пломбир из морозилки и взбейте миксером, чтобы не образовалось комочков;
- Снова накройте пломбир крышкой и уберите в морозильную камеру. Повторите подобную процедуру 4-5 раз;
- После последнего взбивания, уберите мороженое в морозилку на ночь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: