Сливочное мороженое из детства! Ну очень вкусно!

Хотите попробовать настоящий пломбир из детства? Тогда этот рецепт для вас! Сливочный вкус пломбира вернет вам приятные воспоминания о беззаботном детстве. Мороженое по такому рецепту получается мягким, нежным, и невероятно вкусным. Кроме того, в качестве начинки вы можете использовать варенье, джем, свежие и замороженные фрукты. В общем вы можете добавить все то, что сами пожелаете.

Ингредиенты:

  • сливки 33% (холодные) — 500мл;
  • молоко – 200мл;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца (желтки) – 4шт.

Сливочное мороженое из детства! Ну очень вкусно!

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник с толстым дном, влейте в него молоко, поставьте на плиту и доведите его до кипения;
  2. С помощью сита протрите желтки, добавьте к ним сахар, щепотку соли и ванилин. Тщательно все смешайте;
  3. Закипевшее молоко постепенно вливайте в желтки, не забывая при этом помешивать яичную массу;
  4. Поставьте получившуюся смесь на плиту и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения, но не кипятите;
  5. Далее, остудите получившуюся смесь сливок. Для этого в глубокую тарелку налейте холодной воды, добавьте лед. Поставьте сотейник в тарелку со льдом и остудите смесь;
  6. В глубокую миску влейте сливки, добавьте сахар и хорошо взбейте заварную массу миксером;
  7. Далее в заварную массу добавьте смесь сливок и тщательно перемешайте;
  8. Накройте готовую массу крышкой и уберите в морозильную камеру на один час;
  9. Через час достаньте готовый пломбир из морозилки и взбейте миксером, чтобы не образовалось комочков;
  10. Снова накройте пломбир крышкой и уберите в морозильную камеру. Повторите подобную процедуру 4-5 раз;
  11. После последнего взбивания, уберите мороженое в морозилку на ночь.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: