Прекрасная закуска, которая понравится всем! Очень пикантные и ароматные грибы с картофелем не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 700 г;
- картофель – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- анис – 1 звездочка;
- сок лимона – 30 мл;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- укроп – 60 г;
- зеленый лук – 40 г;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец чили – 5-7 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- маринад от грибов.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире.
Приготовим маринованные грибы.
- В 2 л кипящей воды добавить лавровый лист, анис, душистый перец, соль. Положить грибы.
- Варить не более 5 минут. Сразу переложить в другую емкость. Дать остыть.
- В миску влить сок лимона, положить сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили.
- Добавить черный молотый перец, ½ ч. л., 2 ст. л. растительного масла и ½ нарезанного укропа.
Приготовим закуску.
- Картофель нарезать крупными кусочками. Грибы нарезать на 2 или 4 части. Мелкие шампиньоны можно не разрезать.
- В миске смешать картофель, грибы, нарезанную зелень.
- В маринад от грибов добавить ½ ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и черный перец.
- Заправить закуску.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: