Остались яблоки? Приготовим вкуснейшие и очень простые булочки. Сколько не испеки – будет мало.

Яблоки с корицей – всегда беспроигрышное сочетание. А если они спрятаны во вкуснейшее дрожжевое тесто? Правильно, это двойное наслаждение! Как сделать самые нежные, ароматные и красивые булочки, чтобы порадовать семью? Есть рецепт, который всегда получается, и вся выпечка съедается подчистую, не успев остыть.

Ингредиенты:

Для теста:

  • цельное молоко — 400 мл;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • куриные сырые яйца — 2 шт.;
  • дрожжи сухие — 7 гр.;
  • пшеничная мука — 800-900 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • яйцо для смазывания выпечки – 1 шт.

Для начинки:

  • Яблоко — 1 кг;
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Остались яблоки? Приготовим вкуснейшие и очень простые булочки. Сколько не испеки – будет мало.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для теста необходима опара. Подогреем молоко, всыпаем в него дрожжи.
  2. Добавляем туда же сахар и две обеденных ложки муки, все хорошо перемешиваем.
  3. Оставляем все под полотенцем на 15 минут.
  4. По истечении четверти часа добавляем яйца, жидкое сливочное масло (предварительно растопленное), муку и соль. Быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нежным и приятным на ощупь.
  5. Оставляем его подниматься под полотенцем в теплом месте примерно на один час.
  6. А сейчас приготовим яблочную начинку. Фрукты как следуем моем, очищаем от кожуры, режем, удаляем семечки и измельчаем в кубики.
  7. Кладем их в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар с корицей и ставим все на огонь. Нам необходимо, чтобы яблоки уварились до мягкости.
  8. Тесто подошло, и теперь разрезаем его на небольшие кусочки.
  9. Из каждого формируем шарик, который затем раскатываем в тонкую лепешечку. Разрезаем ее пополам. На край лепешки кладем столовую ложку начинки, заворачиваем до половины, будто формируя кулек для конфет. Оставшееся не скатанное в кулек тесто разрезаем круглым ножом на полосы от середины почти до края (но до конца делать прорезь не надо). У нас должно получиться что-то наподобие бахромы, но не прорезанной до конца.
  10. Проделываем аналогичную процедуру со всеми шариками.
  11. Какая получается красота! Конусообразные булочки – красивые и аппетитные с изящным рисунком-прорезями наверху. И это их еще не выпекали, а они уже такие привлекательные! Смазываем их взбитым яйцом и укладываем на силиконовый коврик, положенный на противень.
  12. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

И ставим скорей чайник, хотя, положа руку на сердце, мало кто дожидается чашки чая. Все съедают в мгновенье ока и, обнимая маму-мастерицу, с восторгом смотрят ей в глаза – не испечешь ли ты еще такой вкуснятины?

Спасибо за просмотр!

Приятного вам аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: