Рецепт для уютного семейного ужина! Все будут довольны и сыты. Готовятся быстро, просто, из самых доступных продуктов. Слова благодарности от близких вам обеспечены!
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 кг;
- фарш свинина-говядина — 0,5 кг (можно использовать куриный фарш);
- сок томатный — 2 стакана;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- ржаные отруби — 3 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями);
- соль — 1/2 ст.л.;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту;
- Нарежьте мелкими кубиками лук;
- Морковь натрите на мелкой тёрке;
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте до мягкости морковки;
- В глубокую миску выложите капусту, фарш, отруби, яйцо, половину пассерованных овощей, посолите, поперчите, перемешайте до однородности;
- Форму для запекания смажьте растительным маслом;
- Сформируйте голубцы в форме больших котлет, выложите в форму;
- На голубцы выложите оставшуюся пассеровку;
- Томатный сок немного посолите и залейте им голубцы;
- Томатный сок можно заменить томатной пастой: для этого разведите 4 ст.л. томатной пасты в двух стаканах воды;
- Форму для выпечки накройте крышкой или фольгой;
- Запекайте голубцы в разогретой до 200° духовке около часа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: