Как быстро приготовить вкуснятину с сыром? Это очень просто. Нужно взять лаваш, творог и сыр и все… перемешать! А дальше – дело за духовкой. В общем, готовим грузинскую ачму! Кавказцы знают толк во вкусной еде!
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл/;
- чеснок сушеный — 4 гр.;
- лаваш — 2 листа;
- брынза — 300 гр.;
- твердый сыр — 100 гр.;
- творог — 200 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В кефире размешиваем чеснок. .
- Берем один лист лаваша и вырезаем из него круги диаметром примерно 25 см. У нас должно
- получиться 3 круга.
- Обрезки нарезаем нетолстыми полосками.
- Сыр натираем (и брынзу, и твердый), складываем его в миску.
- К нему добавляем творог.
- Перемешиваем эту массу.
- У нас остался целый лаваш. Смачиваем его в кефире и кладем в высокую форму, в которой будем выпекать. Концы лаваша должны свисать, ими мы будем заворачивать ачму.
- Верх смазываем кефиром.
- Кладем немного сырно-творожной начинки.
- Далее берем вырезанный кружок из лаваша и опускаем его в кефир.
- Вынимаем и укладываем в форму с лавашом и начинкой, сверху опять кладем слой начинки.
- Далее – следующий кружочек, смоченный в кефире.
- Снова начинка.
- Далее идут обрезки лаваша, которые мы также предварительно опустили в кефир.
- Следующий слой – начинка.
- Далее — кружочек теста, вынутый из кефира.
- Все! Накрываем получившееся творение свисающими концами лаваша и смазываем кефиром.
- Ставим ачму на час в духовой шкаф, установив температуру 200 градусов.
Готово! Пирожок отлично подрумянился.
Прорезаем вдоль бортиков ножом, чтобы можно было его спокойно вынуть из формы.
Кладем сверху блюдо или тарелку и опрокидываем на него ачму.
Какая же красота! А вкус – просто божественный! Сочное нежное тесто и очень-очень сырная начинка.
Теперь вкуснейшую грузинскую ачму вы можете приготовить и на своей кухне!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: