Знаменитый торт Чизкейк. Существует очень много рецептов его приготовления, И, конечно, у каждого торта всегда получается новый вкус. Нас интересует классический способ приготовления одного из самых популярных десертов во всём мире – торта Чизкейк «Нью-Йорк»!
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 100 г.
Для печенья:
- мёд – 110 г;
- молоко – 140 мл;
- мука цельнозерновая – 375 г;
- сахар коричневый– 180 г;
- сахар ванильный – 9 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – 4 г.
Для начинки:
- сыр сливочный творожный – 900 г;
- сахар (или сахарная пудра) – 315 г;
- крахмал кукурузный – 18 г;
- сливки 20% — 135 г;
- яйца – 3 шт.;
- желтки – 3 шт.;
- цедра лимона – 3 г;
- сок лимона – 10 г;
- ванильный экстракт – 6 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
Готовим печенье:
- Растопить мёд и влить в молоко, перемешать.
- Смешать в ёмкости муку, коричневый сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Затем положить сливочное масло, нарезанное кусочками, и руками перетереть в крошку.
- Влить молоко с мёдом в консистенцию, замесить тесто руками. Разделить на 2 части, раскатать в колбаски, замотать в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2-3 часа.
- Затем дать тесту немного нагреться.
- Раскатать колбаски на прямоугольники толщиной в 3-5 мм.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сформированные печенья. Проткнуть их вилкой по всей площади.
- Выпекать 20 минут при температуре 180℃.
Готовим основу:
- 300 г печенья измельчить в крошку, добавить 100 г размягчённого сливочного масла.
- Выпекать торт в разъёмной форме для торта диаметром 24 см. На дно положить бумагу для выпечки. Выложить основу на дно и на стенки. Утрамбовать.
- Поставить в духовку на 5 минут при 200℃.
Готовим начинку.
- Соединить все ингредиенты. Сыр должен быть комнатной температуры. Нельзя взбивать. Нужно аккуратно перемешивать до однородной массы. Можно это сделать при помощи кухонного комбайна.
- Затем влить полученную массу в форму и поставить в духовку минут на 10 при температуре 200℃. Затем понизить температуру до 105℃ и выпекать 1,5 часа.
- Затем выключить духовку, торт не доставать из приоткрытой духовки 1 час.
- Дать полностью остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: