Классический Чизкейк «Нью-Йорк»

Знаменитый торт Чизкейк. Существует очень много рецептов его приготовления, И, конечно, у каждого торта всегда получается новый вкус. Нас интересует классический способ приготовления одного из самых популярных десертов во всём мире – торта Чизкейк «Нью-Йорк»!

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Для печенья:

  • мёд – 110 г;
  • молоко – 140 мл;
  • мука цельнозерновая – 375 г;
  • сахар коричневый– 180 г;
  • сахар ванильный – 9 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 4 г.

Для начинки:

  • сыр сливочный творожный – 900 г;
  • сахар (или сахарная пудра) – 315 г;
  • крахмал кукурузный – 18 г;
  • сливки 20% — 135 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • цедра лимона – 3 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • ванильный экстракт – 6 г;
  • соль – 5 г.

Классический Чизкейк «Нью-Йорк»

Способ приготовления:

Готовим печенье:

  1. Растопить мёд и влить в молоко, перемешать.
  2. Смешать в ёмкости муку, коричневый сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Затем положить сливочное масло, нарезанное кусочками, и руками перетереть в крошку.
  3. Влить молоко с мёдом в консистенцию, замесить тесто руками. Разделить на 2 части, раскатать в колбаски, замотать в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Затем дать тесту немного нагреться.
  5. Раскатать колбаски на прямоугольники толщиной в 3-5 мм.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сформированные печенья. Проткнуть их вилкой по всей площади.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 180℃.

Готовим основу:

  1. 300 г печенья измельчить в крошку, добавить 100 г размягчённого сливочного масла.
  2. Выпекать торт в разъёмной форме для торта диаметром 24 см. На дно положить бумагу для выпечки. Выложить основу на дно и на стенки. Утрамбовать.
  3. Поставить в духовку на 5 минут при 200℃.

Готовим начинку.

  1. Соединить все ингредиенты. Сыр должен быть комнатной температуры. Нельзя взбивать. Нужно аккуратно перемешивать до однородной массы. Можно это сделать при помощи кухонного комбайна.
  2. Затем влить полученную массу в форму и поставить в духовку минут на 10 при температуре 200℃. Затем понизить температуру до 105℃ и выпекать 1,5 часа.
  3. Затем выключить духовку, торт не доставать из приоткрытой духовки 1 час.
  4. Дать полностью остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: