Испечь хлеб дома… Многие хозяйки хватаются за голову и закатывают глаза – дескать, лучше я сбегаю в магазин. А так ли все страшно и сложно? Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт домашнего белого батона. Он такой вкусный, что вы лишний раз уже не пойдете в булочную и будете хотеть именно ваш хлеб, собственного приготовления. Хлебушек не крошится при нарезке, его корочка румяная и аппетитная, а мякиш нежнейший и будто тает во рту. Фантастический хлеб! И никаких яиц и молока не надо.
Ингредиенты:
- 350 граммов муки хлебопекарной высшего сорта;
- по 1 чайной ложке белого сахара и мелкой соли;
- 5 граммов сухих дрожжей;
- чуть меньше стакана теплой воды – 210 миллилитров;
- 30 мл рафинированного растительного масла.