Конфетти – это не только разноцветные веселые бумажные кружочки, это еще и название праздничного мясного рулета. Такое «имя» дано ему неспроста — в его состав входят горошек, морковь и перец, которые вместе с мясом создают сочный цветовой контраст, и выглядит все очень нарядно и аппетитно. И очень вкусно! А если не верите – приготовьте его вместе с нами, это займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
- мясной фарш или мясо (можно взять 2 вида: свинину и говядину) — 1 кг;
- красный перец (сладкий) – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- зеленый горошек – 150 гр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 15 гр.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- растительное масло (любое) для жарки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.
- Морковку и перец рубим на небольшие кубики.
- Добавляем морковь к зарумянившемуся луку и 5 минут обжариваем.
- Далее закладываем нарезанный сладкий перец и обжариваем еще три минуты.
- Овощи готовы, снимаем их с огня.
- Если вы еще не измельчили мясо, воспользуйтесь мясорубкой. К полученному фаршу добавляем соль, перец, сырое яйцо и сухари, а также на мелкой терке измельчаем чеснок и все тщательно перемешиваем.
- Сюда же засыпаем зеленый горошек (замороженный надо предварительно разморозить). Можно взять и консервированный.
- Добавляем в мясо обжаренные овощи, аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпекания застилаем пищевой фольгой, выкладываем полученную массу. В данном случае использовалась емкость высотой 6,5 см, размеры дна – 20х8,5 см, верха — 23,5х13,5 см.
- Сверху мясо с овощами накрываем пищевой фольгой и отправляем выпекаться наше будущее “Конфетти” в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов (каждая хозяйка знает, какой установить уровень нагрева в ее плите). Рулету понадобится примерно
- 1 час 15 минут, чтобы полностью приготовиться.
- Через час достаем форму из печи, осторожно убираем сверху пищевую фольгу.
- Отправляем рулет снова на 15 минут в духовку, чтобы он подрумянился.
- Вынимаем и на 10 минут оставляем его в форме, чтобы немного остыл.
- Затем аккуратно его опрокидываем на блюдо или доску и можно подавать на стол и с удовольствием пробовать, предварительно украсив зеленью или овощами.
Он получился очень плотной, приятной консистенции, и хорош на вкус, как в теплом, так и в холодном виде. Красивый, праздничный, очень нарядный и сочный рулет в разрезе выглядит невероятно интересным и аппетитным.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Великолепно!