Мясной рулет «Конфетти» — красота и изобилие вкуса, и вырезку брать не обязательно. Не потеряйте рецепт!

Конфетти – это не только разноцветные веселые бумажные кружочки, это еще и название праздничного мясного рулета. Такое «имя» дано ему неспроста — в его состав входят горошек, морковь и перец, которые вместе с мясом создают сочный цветовой контраст, и выглядит все очень нарядно и аппетитно. И очень вкусно! А если не верите – приготовьте его вместе с нами, это займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • мясной фарш или мясо (можно взять 2 вида: свинину и говядину) — 1 кг;
  • красный перец (сладкий) – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зеленый горошек – 150 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 15 гр.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло (любое) для жарки.

Мясной рулет «Конфетти» - красота и изобилие вкуса, и вырезку брать не обязательно. Не потеряйте рецепт!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.
  2. Морковку и перец рубим на небольшие кубики.
  3. Добавляем морковь к зарумянившемуся луку и 5 минут обжариваем.
  4. Далее закладываем нарезанный сладкий перец и обжариваем еще три минуты.
  5. Овощи готовы, снимаем их с огня.
  6. Если вы еще не измельчили мясо, воспользуйтесь мясорубкой. К полученному фаршу добавляем соль, перец, сырое яйцо и сухари, а также на мелкой терке измельчаем чеснок и все тщательно перемешиваем.
  7. Сюда же засыпаем зеленый горошек (замороженный надо предварительно разморозить). Можно взять и консервированный.
  8. Добавляем в мясо обжаренные овощи, аккуратно перемешиваем.
  9. Форму для выпекания застилаем пищевой фольгой, выкладываем полученную массу. В данном случае использовалась емкость высотой 6,5 см, размеры дна – 20х8,5 см, верха — 23,5х13,5 см.
  10. Сверху мясо с овощами накрываем пищевой фольгой и отправляем выпекаться наше будущее “Конфетти” в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов (каждая хозяйка знает, какой установить уровень нагрева в ее плите). Рулету понадобится примерно
  11. 1 час 15 минут, чтобы полностью приготовиться.
  12. Через час достаем форму из печи, осторожно убираем сверху пищевую фольгу.
  13. Отправляем рулет снова на 15 минут в духовку, чтобы он подрумянился.
  14. Вынимаем и на 10 минут оставляем его в форме, чтобы немного остыл.
  15. Затем аккуратно его опрокидываем на блюдо или доску и можно подавать на стол и с удовольствием пробовать, предварительно украсив зеленью или овощами.

Он получился очень плотной, приятной консистенции, и хорош на вкус, как в теплом, так и в холодном виде. Красивый, праздничный, очень нарядный и сочный рулет в разрезе выглядит невероятно интересным и аппетитным.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Комментарии: 1
  1. Маша Егорова

    Великолепно! :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: