Простые, вкусные, красивые — все это про наши любимые блюда из куриного филе. Какие блюда мы только не готовили, но мимо этих простых и классных рецептов мы просто не могли пройти. Сегодня мы готовим куриные грудки с сырной начинкой в томатном соусе и куриный рулет кордон блю.
Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и томатным соусом в духовке (3 порции), нам нужно:
- соль
- 3 куриные грудки
- 140 г тертой моцареллы
- мука
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 400 мл томатного соуса
- растительное масло
- 100 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки свежего базилика
Готовим:
- Посыпаем солью разделочную доску и обваливаем в ней куриную грудку, надрезаем ее так, чтобы грудку можно было открыть, словно карман. Этот карман и наполняем тертой моцареллой, а потом закрываем (можно закрепить зубочистками).
- Теперь панируем грудки: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Повторяем, чтобы слой панировки был достаточно плотным.
- Обжариваем грудки до золотистой корочки.
- Выкладываем грудки в форму для запекания и заливаем томатным соусом.
- Посыпаем все пармезаном и базиликом. Запекаем курочку 20 минут при 180 °C.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: