Кислый лимон да мука – а на выходе вкуснейший пирог! Простая и ароматная цитрусовая выпечка

Готовим простой пирог с лимоном. Эти фрукты просто невозможно не любить — яркие цитрусовые плоды заряжают силой и энергией, борются с хандрой и плохим настроением. И выпечка с ними всегда удачна и украсит любой стол. Не верите? Повторите этот пирожок на своей кухне!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 400 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • очень холодное сливочное масло — 180 гр.;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • вода ледяная — 50 мл.;

Для лимонного крема:

  • лимоны (лучше узбекские) крупные (средние) – 2 (3) шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 гр.

Кислый лимон да мука – а на выходе вкуснейший пирог! Простая и ароматная цитрусовая выпечка

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Муку просеиваем прямо на доску.
  2. Добавляем сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Далее – очередь масла, главное, чтобы оно было холодным и его можно было бы резать ножом.
  4. Измельчаем все в крошку.
  5. Желтки (яичные белки нам в этом рецепте не понадобятся) выливаем в мучную крошку.
  6. Добавляем ледяную воду.
  7. Месим тесто руками. У нас должна получиться липкая крошка.
  8. Делим массу на 2 коржа.
  9. Пирог будет круглым, поэтому берем кондитерское кольцо.
  10. На противень выстилаем пекарскую бумагу и ставим кольцо, внутрь него выкладываем тесто.
  11. Разравниваем и на 20 минут ставим в духовой шкаф (температура — 200 градусов).
  12. Второй корж выпекаем таким же образом.
  13. Делаем крем!
  14. Нам понадобится цедра одного лимона и сок из 2-3 цитрусовых плодов.
  15. Снимаем цедру, смешиваем ее с сахаром.
  16. Выжимаем туда сок (сквозь сито, чтобы косточки в крем не попали).
  17. Разбиваем в смесь 2 яйца, перемешиваем.
  18. На 30 минут оставим, чтобы сахар как следует растворился, а цедра отдала свой аромат. Пару раз за это  время смесь можно помешать.
  19. Чтобы лимонная масса стала однородной, процеживаем ее.
  20. В кастрюлю с ней кладем сливочное масло и включаем средний огонь.
  21. Помешиваем не переставая.
  22. Масса начинает густеть.
  23. После закипания варим 12 минут на среднем огне постоянно помешивая.
  24. Отвар не должен кипеть, а лишь слегка побулькивать.
  25. Остужаем его до комнатной температуры.
  26. Крем делим пополам.
  27. Смазываем первый корж.
  28. Сверху кладем второй корж и смазываем его кремом, но не всем, часть его оставим на бока торта.

Готово! Блюдо с ароматным лимонным шедевром ставим в холодильник на 2-3 часа – пусть пропитается.

Перед подачей можно украсить его сверху дольками лимона и сахарной пудрой.

Скорей ставим чайник и зовем домочадцев к столу! Ароматный пирог готов и ждет своего «звездного часа». Одного кусочка точно будет мало! И главное – он совсем не кислый, так что не волнуйтесь, морщиться не придется.

Вдохновения вам и приятного вечера!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: