Нежнейший пирог из любимых продуктов готовится просто и недолго. Блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Только наш пирог получится полезнее: картофель фри будем запекать, а не жарить в раскаленном масле. В рецепте не используется майонез. Делимся пошаговой инструкцией приготовления вкуснейшего блюда из картошки фри, сыра, овощей и яиц. Всего 5 шагов и пирог готов.
Ингредиенты:
- 200 г замороженного картофеля фри;
- 250 г классической ветчины;
- 120 г репчатого лука;
- 60 г зеленого сладкого перца;
- 60 г красного сладкого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г сыра чеддер;
- 10 куриных яиц;
- 100 г сливок;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картофель фри в течение десяти минут. Предварительно разморозьте картошку – лучше естественным способом, но если время поджимает, используйте микроволновую печь.
- Пока картошка томится в духовом шкафу, нарезаем лук и чеснок, перец и ветчину на небольшие кубики. Ставим на огонь глубокую сковороду и обжариваем ингредиенты на растительном масле в течение пять минут.
- Достаем из духовки картофель фри – даем немного подышать. Десяток яиц смешиваем со сливками, солим и перчим. Взбиваем венчиком и заливаем готовую смесь в сковороду. За минуту до готовности яиц посыпаем сверху тертым сыром и кладем запеченный картофель фри.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Еще раз солим пирог и ставим в духовку на 15 минут.
- Вынимаем готовое блюдо и даем немного остыть. Разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам. При желании украшаем пирог свежей зеленью. Получилось просто и быстро – чем не выбор богемы.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: