Необычный джем из апельсинов, мандаринов и лимонов удивят всю вашу семью и всех гостей. Незабываемый сладко-горьковатый вкус подарит море удовольствия!
Ингредиенты:
- Апельсины – 1,5 кг;
- Мандарины – 1,5 кг;
- Лимон – 2 шт.;
- Соль;
- Сода;
- Сахар.
Способ приготовления:
- Прежде чем приступать к приготовлению джема, необходимо тщательно промыть апельсины и лимоны, так как нам понадобится цедра этих фруктов.
- Для начала нужно натереть каждый фрукт солью, через 15 минут промыть водой и натереть содой.
- Через 10-15 минут очень тщательно промыть.
- Мандарины очищаем, удаляем косточки и разрезаем на 3-4 части. Цедра мандаринов нам не пригодится.
- С апельсинов и лимонов снять кожуру. Вырезать внутреннюю белую часть у корочки. Цедру нарезать тонкой соломкой. Фрукты разрезать на произвольные кусочки.
- Взвесить очищенные апельсины и мандарины и взять сахара в 2 раза меньше.
- В блендере измельчить фрукты и сахар.
- Вылить полученную массу в кастрюлю и варить на сильном огне около 50 минут, постоянно помешивая. Затем убавить огонь до самого слабого и варить еще 20-25 минут.
- Дать джему остыть.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: