Отбивные для роскошного ужина и домашняя шаурма! Для большого застолья!

Отбивные – простое и незамысловатое блюдо, не правда ли? Но необычная подача может даже самое простое блюдо сделать праздничным. Приготовив отбивные по этому рецепту, времени вы потратите совсем немного, а результат превзойдёт все ожидания. Блюдо рассчитано на большую компанию!

Ингредиенты:

  • нежирное филе телятины или свинины – 2,5 кг;
  • соль по вкусу;сок 1 лимона;
  • панировочные сухари (из сдобных булочек);
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • большие деревянные шпажки (24 см) – 3 шт.;
  • сыр – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • соус – 400 мл.

Для домашних булочек:

  • мука – 600 г;
  • быстродействующие дрожжи – 7 г;
  • тёплая вода – 340 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

Отбивные для роскошного ужина и домашняя шаурма! Для большого застолья!

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см, хорошенько отбейте, посолите и приправьте соком лимона;
  2. В отдельной миске взбейте вилкой яйца;
  3. Отбивные обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях;
  4. Обжарьте отбивные в большом количестве растительного масла с обеих сторон до появления золотистой корочки;
  5. Лимоны разрежьте пополам;3 половинки лимонов наколите на деревянную шпажку и поместите вертикально в форму для запекания;
  6. Поджаренное мясо наколите на шпажки, чередуя с ломтиками сыра;
  7. Завершите конструкцию, наколов на каждую шпажку оставшиеся половинки лимона срезом вниз;
  8. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте в растительном масле до полуготовности, выложите в форму для запекания вокруг конструкции из отбивных;
  9. Запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 175°;
  10. Эффектное блюдо уже готово к подаче на стол, но есть и другие способы его подачи – например, в домашних булочках;
  11. Для булочек смешайте дрожжи с тёплой водой, добавьте сахар, соль и муку, руками замесите тесто;
  12. Оставьте тесто на час в тёплом месте;
  13. Из теста сформируйте овальные булочки, оставьте их в тёплом месте ещё на 10 минут, чтобы поднялись;
  14. Выпекайте 8-10 минут при температуре 250°;
  15. Готовые булочки разрежьте вдоль, заполните нарезанными на кусочки отбивными с сыром, листьями салата, различными овощами, заправьте любимым соусом (например, бешамель) и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

БОНУС! Домашняя шаурма! Быстро, вкусно, полезно!

 Вы любите шаурму? Скорей всего, вы ответили утвердительно. Но покупать её в сомнительных привокзальных ларьках очень рискованно. Так почему бы не приготовить её дома? Нежное куриное мясо, свежие овощи, вкуснейший маринад. Приготовьте это блюдо для большого застолья! Никто не останется голодным.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • натуральный йогурт – 1 кг;
  • паприка – ½ ст.л.;
  • тмин – ½ ст.л.;
  • черный перец – ½ ст.л.;
  • кайенский перец – ½ ст.л.;
  • петрушка;чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сок половины лимона.

Для мяса:

  • филе куриной грудки – 20 шт.;
  • большая луковица – ½ шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • большая деревянная шпажка (24 см) – 1 шт.

Для гарнира:

  • лаваш/тортилья – по количеству гостей;
  • йогуртовый – 200 мл;
  • зелень для соуса – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • листья салата.

Отбивные для роскошного ужина и домашняя шаурма! Для большого застолья!

Приготовление:

  1. Для маринада в глубокой миске смешайте йогурт, сок лимона, петрушку, натёртый на тёрке чеснок и все приправы;
  2. Филе куриной грудки надрежьте вдоль (не до конца), раскройте и поместите в маринад так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом;
  3. Накройте пищевой плёнкой и маринуйте 2 часа;
  4. Деревянную шпажку наколите на половинку большой луковицы и поставьте вертикально на противень;
  5. Аккуратно наколите филе на шпажку, в конце наколите половинку помидора срезом вниз;
  6. Поставьте получившуюся башню в духовку на 2,5 часа при температуре 150° в режиме обдува;
  7. Смажьте лаваш/тортилью соусом (йогурт + зелень), выложите порезанное кусочками мясо и овощи, сверните в трубочку, для надёжности можно обернуть фольгой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: