Баранина с турецким горохом — идеальный рецепт для зимы. Когда очень хочется погорячее…

Как обедают в Испании зимой? Часто на столе появляется баранина с горохом — очень сытное, калорийное и невероятно вкусное блюдо, согревающее в ненастную погоду. Какая разница, где мы живем, давайте попробуем его повторить! Самое длительное и «трудоемкое» — это… замочить горох на сутки (или на день) и дождаться, пока он станет мягче, чтобы его можно было бы быстрее сварить.

Ингредиенты:

  • турецкий горох – 500 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • баранина – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • соль, кориандр, перец ,зира корица, бадьян, имбирь — по вкусу;
  • чили перец – 1 шт.;
  • картофель – 250 гр.;
  • протертые томаты – 100 гр.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • веточка петрушки — 1 шт.

Баранина с турецким горохом - идеальный рецепт для зимы. Когда очень хочется погорячее...

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. К гороху добавить соду, замочить в прохладной воде на 12-24 часа.
  2. Через сутки горох промываем и варим до готовности в подсоленной воде. На это потребуется примерно 2-2,5 часа.
  3. В разогретое масло выложить очищенные дольки чеснока и баранину – мясо надо подрумянить.
  4. Обжариваем их на огне выше среднего.
  5. Лук и морковь рубим на небольшие кубики и закладываем их к мясу.
  6. Не забываем про соль и теперь — очередь за пряностями, которые сделают это блюдо максимально согревающим. Кладем чили, корицу, кориандр, бадьян и корицу, а также имбирь, и оставляем тушиться баранину под крышкой около четверти часа минут. Огонь убавляем до слабого.
  7. Режем очищенный картофель на средние и мелкие кубики (для того, чтобы придать блюду густоту), добавляем их к баранине. Картошка придаст блюду крахмалистость, насыщенность и прибавит питательности.
  8. Если необходимо – добавляем в кастрюлю немного кипятка (примерно 150 мл), чтобы вкуснейшего ароматного соуса было больше.
  9. Ждем двадцать минут и далее добавляем к баранине протертые томаты, томим в течение десяти минут.
  10. И вот мы почти в финале — добавляем отваренный горох, все как следует перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем при необходимости сахар, соль или уксус (чтобы подкислить блюдо).
  11. Оставляем под крышкой еще минут десять.
  12. Блюдо необходимо подавать, украсив зеленью, — петрушка отлично подойдет. Но выбирайте ту, которая вам больше нравится.

От одного вида этого чудесного мяса становится тепло на душе. А какая божественная симфония вкусов благодаря сочетанию специй! Это просто восхитительно, сытно и… очень горячо! Готовьте с удовольствием и огромной любовью.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: