Все думают, что это сочные мясные котлеты, а они – из филе минтая (и с секретом внутри). Их обожают даже те, кто не любит рыбу.

Если в вашей семье не любят рыбу (а есть ее полезно и необходимо), не беда — мы поделимся с вами отличным рецептом котлет из филе минтая. И их сметут в два счета со стола даже те, кто на дух рыбу не выносит. Эти сочные котлеты совершенно не похожи на рыбные, и вполне сойдут за куриные или свино-говяжьи. И у них такой нежный вкус – как же он достигается, ведь известно, что рыбное филе совершенно нежирное? Дело в том, что каждая котлетка хранит в себе особый секрет, и мы его вам раскроем.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Морковь — 1,5 штуки;
  • Геркулес – полстакана;
  • Молоко — 100 мл;
  • Адыгейская соль — 1,5 чайные ложки;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Смесь паприки и острого красного перца — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец и душистый перец — по вкусу;
  • Замороженное сливочное масло жирностью 82,5% — 1/2 пачки.

Все думают, что это сочные мясные котлеты, а они – из филе минтая (и с секретом внутри). Их обожают даже те, кто не любит рыбу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Все знают, что в котлеты кладется белый хлеб. Но в этом рецепте вместо хлеба мы взяли геркулес и залили его молоком. Постояв полчаса, получилась кашка, которую мы и пустим в фарш.
  2. Перед тем, как начать готовить фарш, проверьте, лежит ли масло в морозилке.
  3. В филе минтая добавляем чеснок, луковицы и полторы морковки. Пропускаем все это через мясорубку до однородной массы (можно провернуть два раза).
  4. Добавляем в полученный фарш геркулес с молоком, яйцо, адыгейскую соль, паприку с острым перцем, черный перец и душистый (предварительно его надо растереть в ступке), и перемешиваем еще раз как следует. Можно и ложкой, но рукой надежнее.
  5. Затем фарш следует отбить, и это не простая прихоть. При отбивании масса насыщается кислородом, из нее лучше формируются котлеты и становятся пышнее, нежнее и вкуснее.
  6. Панировать котлеты мы будем в пшеничной муке, а не в сухарях, так они будут более нежными. Например, кукурузная мука более жесткая и имеет ореховый привкус, поэтому она не годится для рыбных котлет.
  7. Формируем котлеты.
  8. Достаем сливочное масло из морозилки и режем его на небольшие кусочки примерно по 2 см каждый.
  9. Присыпаем мукой 2 доски и тарелку, на которой будем обваливать котлеты – нужна примерно половина столовой ложки муки на каждую из досок и на тарелку.
  10. Столовую ложку фарша берем и обваливаем в муке. Делаем пальцем в фарше углубление и кладем туда кусочек масла, который быстро запечатываем в котлету.
  11. Делайте котлеты той формы, которая вам больше нравится – круглые или продолговатые, здесь все зависит от ваших предпочтений.
  12. Готовые сформированные котлеты выкладываем на доску, посыпанную мукой.
  13. И таким образом поступаем со всем оставшимся фаршем – берем столовую ложку фарша, панируем в муке, прячем внутрь кусочек масла и придаем котлетке красивую форму.
  14. Чтобы масло внутри котлет не таяло, сделайте несколько котлет и сразу начинайте их жарить, и, пока жарится первая партия, масло, предназначенное для остальных котлет, спрячьте в морозилку.
  15. Жарить котлеты будем на растительном масле, на огне чуть ниже среднего. С одной стороны минуты 3-4, и столько же с другой.
  16. Потом еще можно повернуть их на каждый бок, чтобы и бочка котлет стали зажаренными и аппетитно румяными.

Вот и все! Ароматные, сочные вкусные котлеты готовы. И удивительно, что пробуя котлету, совершенно не чувствуется вкус рыбы, котлета будто свино-говжья. Масло внутри растворилось, и в этом секрет необычайной сочности! Тем, кто не любит рыбу – можете даже не говорить, что эти чудесные котлетки на самом деле из минтая.
На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, малосольные помидоры, огурцы и квашеная капуста.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: