Если вы любите кальмары, вам повезло. Это источник ценного белка и очень полезный продукт. И салаты с кальмарами получаются просто восхитительными. Приготовим теплое блюдо с овощами, на которое вы не потратите больше 15 минут. Оно может стать идеальным ужином для многих из вас.
Ингредиенты
Соусы для заправки:
- чили (сладкий) — 2 ст. л.;
- рыбный — 1 ст. л.;
- острый чили — 1 ч. л.
Дополнительно для заправки:
- сок лимона (свежевыжатый или магазинный) — 2 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ч. л.;
- зубчики чеснока свежего — 3 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Для салата:
- лук красный — 50 гр.;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;
- томаты черри — 200 гр.;
- стручок свежего перца (сладкого) — 1 шт.;
- кальмары — 300 гр.;
- зеленые салатные листья — 80 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Берем маленькую емкость и смешиваем острый и сладкий соусы чили, кунжутное масло, чеснок через пресс и рыбный соус. Перчим, солим, наливаем лимонный сок, и тщательно размешиваем.
- Овощи будем смешивать в большой емкости, куда наливаем полученный соус.
- Сельдерей нарезаем пластинами и кладем в этот салатник, добавляем красный лук (полукольцами), и кубики сладкого перца.
- Сюда же добавляем разрезанные пополам томаты черри.
- На сковороду с горячим маслом выкладываем кальмары, нарезанные кольцами.
- Добавляем по вкусу перец и соль.
- Пару минут жарим морепродукты на максимальном огне.
- В салатник с овощами кладем нарезанные листья салата.
- Сюда же добавляем горячие кальмары.
- Все осторожно перемешиваем и сразу подаем к столу, пока кальмары не остыли (в этом весь «смак»).
Если вы неравнодушны к морепродуктам и к здоровой пище, то этот салат просто не может вам не понравиться. Готовьте дома и наслаждайтесь только вкусной и желанной едой!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: