Жареные рулетики из пекинской капусты: вкус приятно удивил и меня, и гостей

Жареные рулетики из пекинской капусты: вкус приятно удивил и меня, и гостей

Жизнь показывает, что для умелого кулинара нет ничего невозможного. Вот и пекинская капуста — незаменимый ингредиент множества полезных салатов — при желании и капле фантазии выступит в новом амплуа. Жареные рулетики из пекинской капусты — новое слово в горячих закусках.

Выбирайте кочан покрупнее: важно получить как можно больше разлапистых, широких листьев. Помидоры для начинки нужны мясистых сортов. Если в разрезе они всё-таки окажутся чересчур сочными, выложите нарезанные кубики на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 кг
Яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Зелень — 1 пуч.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Отделите капустные листья от кочерыжки. Самую жилистую часть у основания удалите, остальную слегка отбейте кухонным молоточком. Для кляра смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте муку, перемешайте венчиком до однородности.Жареные рулетики из пекинской капусты: вкус приятно удивил и меня, и гостей
  2. Каждый капустный лист обмакните в кляр и обжарьте на подсолнечном масле в течение минуты с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого сложите на тарелке стопочкой, чтобы листья оставались мягкими.Жареные рулетики из пекинской капусты: вкус приятно удивил и меня, и гостей
  3. Для начинки помидоры разрежьте пополам, ложкой удалите семечки. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с измельченной зеленью и сметаной. Приправьте по вкусу и перемешайте.
  4. На край жареного капустного листа выложите немного начинки, сверните рулетиком. Выложите изделие на широкое блюдо и подавайте.Жареные рулетики из пекинской капусты: вкус приятно удивил и меня, и гостей
Сыр придает начинке нежность, а помидоры с зеленью — свежесть. Конечно же, вы можете выбрать наполнение для рулетиков на свой вкус. Не забудьте рассказать о своем кулинарном открытии друзьям и поделиться в комментариях впечатлениями от рецепта!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: