Великолепный перекус, отличное дополнение к ужину, незаменимое блюдо на пикнике! Этот заливной пирог быстро готовится из простых продуктов. В приготовлении он не капризен, всегда получается вкусным и красивым. А его хрустящую корочку оценят все без исключения!
Ингредиенты:
- Мука – 130 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Капуста – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Зелень;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Майонез – 70 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сахар – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Готовим начинку
- Капусту нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем добавляем к луку капусту, солим и готовим 5-7 минут.
- Даём время остыть.
- Вареные яйца режем кубиками.
- К капусте с луком добавляем яйца и зелень по вкусу.
Готовим тесто
- В глубокой ёмкости смешиваем 2 яйца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара.
- Добавляем сметану и майонез.
- Затем взбиваем всю смесь миксером на небольшой скорости.
- Добавляем в просеянную муку 1 ч. л. разрыхлителя и всыпаем муку во взбитую смесь.
- Затем мешаем лопаткой до однородности теста.
- Дно и борта формы смазываем растительным маслом. Выливаем чуть больше половины теста.
- Аккуратно выкладываем начинку и выливаем сверху остальное тесто.
- Выпекаем 45 минут в духовке при температуре 190℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: