Капустный пирог с хрустящей корочкой

Великолепный перекус, отличное дополнение к ужину, незаменимое блюдо на пикнике! Этот заливной пирог быстро готовится из простых продуктов. В приготовлении он не капризен, всегда получается вкусным и красивым. А его хрустящую корочку оценят все без исключения!

Ингредиенты:

  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Капуста – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.

Капустный пирог с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

Готовим начинку

  1. Капусту нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Затем добавляем к луку капусту, солим и готовим 5-7 минут.
  4. Даём время остыть.
  5. Вареные яйца режем кубиками.
  6. К капусте с луком добавляем яйца и зелень по вкусу.

Готовим тесто

  1. В глубокой ёмкости смешиваем 2 яйца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара.
  2. Добавляем сметану и майонез.
  3. Затем взбиваем всю смесь миксером на небольшой скорости.
  4. Добавляем в просеянную муку 1 ч. л. разрыхлителя и всыпаем муку во взбитую смесь.
  5. Затем мешаем лопаткой до однородности теста.
  6. Дно и борта формы смазываем растительным маслом. Выливаем чуть больше половины теста.
  7. Аккуратно выкладываем начинку и выливаем сверху остальное тесто.
  8. Выпекаем 45 минут в духовке при температуре 190℃.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: