Никакие поливитамины не составят конкуренцию этому натуральному средству. Его создал в конце прошлого века врач-хирург, с успехом применявший его для восстановления прооперированных пациентов с болезнями сердца.
Но средство было забыто, так как появились новые, дорогостоящие препараты. А зря. Нет ничего лучше, чем натуральное лекарство без консервантов, да к тому же еще очень вкусное. И готовится оно элементарно.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- инжир, чернослив, изюм, грецкие орехи и курага – по 200 гр.;
- мед – 150 гр.;
- миндаль (по желанию) — 200 гр.;
- корень имбиря (по желанию) — 100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Лимон обдаем кипятком и режем на кусочки прямо с цедрой.
- Удаляем все косточки.
- Остальные ингредиенты промываем и просушиваем.
- Все пропускаем через мясорубку или пробиваем как следует в блендере.
Вот и вся хитрость!
Готовьте немного, так как паста наиболее полезная, если ее хранить 1-2 месяца, не больше (в холодильнике или другом прохладном месте).
Для большей эффективности рекомендуется употреблять пасту Амосова по 1 ст. л. 2 раза в день, а детям от трех лет – по 1 ч. л. (ни в коем случае не на голодный желудок).
Эта паста натуральная, в ней нет консервантов. Она превосходно укрепляет иммунитет.
Не разводите ее в горячей воде, иначе витамины могут разрушиться. Лучше съешьте ложечку, а потом запейте ее водой.
И еще одно очень полезное свойство этой пасты — она благотворно действует на нервную систему, предупреждая бессонницу.
Пойдемте же ее скорей приготовим!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: