Повседневное блюдо в Южной Корее – роллы отличаются от своих японских прародителей. В процессе приготовления корейских вариантов используется много свежих овощей, необработанный бурый рис. Отсутствие в рецептах сырой рыбы делает такие роллы доступным и любимым кушаньем для детей и большинства взрослых. Роллы Кимпаб пользуются особой популярностью благодаря универсальности и разнообразию начинок.
Ингредиенты:
- Рис (необработанный бурый или круглый белый) – 200 грамм.
- Растительное масло (подсолнечное или кунжутное) – 50 гр. для добавления в готовый рис и 25 гр. для поджарки яичного блина.
- Яйцо – 2 шт.
- Ветчинная колбаса – 300 гр.
- Морковь- 1 шт.
- Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
- Редька Лобо маринованная – 2 шт.
- Листья нори (ким) – 3 шт.
- Кунжутные семечки – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Уксус для обработки листьев нори – 1 ч. л.
Приготовление:
- Предварительно промытый рис поместить в чашу скороварки, залить водой и готовить 8 – 10 минут.
- Готовый рис выложить в другую посуду и тщательно перемешать с растительным маслом.
- В глубокой чашке взбить 2 яйца с солью и перцем, добавленными по вкусу.
- На разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду вылить яичную смесь и жарить до готовности.
- Яичный блинчик нарезать соломкой.
- Промытые овощи нашинковать длинными брусочками.
- Для формирования роллов использовать бамбуковую циновку. На обработанном листе нори равномерно распределить отварной рис слоем 1 см.
- Аккуратно разложить нарезанную ветчину, морковь, огурец, лобо и яичный блинчик.
- Свернуть лист нори в циновке в плотный рулет. Для скрепления смочить свободный край листа водой и плотно прижать циновкой.
- Можно разместить еще один лист нори на этапе формирования ролла между рисом и другими ингредиентами. В этом случае отварную крупу предварительно посыпать кунжутными семечками.
- Приготовленный ролл нарезать на кусочки нужного размера острым ножом, смоченным в холодной воде.
- Подавать к столу с соевым соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: