Любите яблочные пироги, но не любите возиться с тестом? Не проблема! Есть отличный вариант: приготовим нежную и ароматную яблочную запеканку. Более простого рецепта просто не придумаешь!
Чтобы приготовить нежную яблочную запеканку, нам нужно:
- 1 кг спелых яблок
- 1 столовая ложка белого вина
- сок половинки лимона
- 4 столовые ложки сахара
- 50 г изюма
Для основы:
- 1 л молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванили
- 160 г манной крупы (манки; пшеничной крупки)
- 4 яичных желтка
- 4 яичных белка
- 4 столовые ложки жирных сливок
Кроме того:
- корица и сахар для украшения
Готовим:
- Моем яблоки, вынимаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Отложим горстку ломтиков для украшения, остальные смешиваем с белым вином, лимонным соком, сахаром и изюмом, который мы заранее размачиваем в во
- Подогреем молоко, добавим соль, масло, сахар, ваниль и манку. Помешиваем все на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Даем манке покипеть около 5 минут, следим, чтобы не пригорало. Затем снимаем все с плиты и дадим смеси слегка остыть.
- Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, желтки смешиваем со сливками. Добавляем желтки со сливками к тесту, затем добавляем белки.
- Добавляем в тесто яблоки и хорошенько перемешиваем, затем выкладываем массу в форму для выпечки. Отложенные в начале кусочки яблок красиво выкладываем сверху.
- Выпекаем около 40 минут при 170 °C. Готовое блюдо посыпем смесью сахара и корицы. Вуаля!
Бесподобный аромат!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: