Самый легкий способ испечь ароматный вкусный яблочный пирог. Такой десерт подойдет как на семейное торжество, так и на праздник с гостями.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- сахар – 300 г;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное размягченное – 200 г;
- вишня сушеная – 50 г;
- яблоки крупные – 6 шт.;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Замесим тесто.
- В большую миску всыпать муку, разрыхлитель, добавить 100 г сахара, растительное и сливочное масло.
- Руками замесить тесто.
Приготовим начинку.
- Вишню залить водой минут на 10, промыть. В кастрюлю положить 200 г сахара, вишню и залить 200 мл воды. Дать закипеть.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на дольки. После закипания вишни добавить яблоки и поставить на слабый огонь до мягкости яблок.
Формируем пирог.
- Форма для запекания – 24-26 см. Смазать сливочным маслом дно и бока и посыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать рулет, разделить на 6 частей.
- Из одного кусочка раскатать пласт, вырезать формой круг. Положить в форму.
- Из трех частей сформировать колбаски, уложить по кругу формы. Руками придавить тесто к бортам, чтобы тесто было немного выше формы.
- На дно выложить яблочное повидло. Затем все яблоки с вишней без сиропа (процедить фрукты).Затем края загнуть внутрь, немного закрыв начинку.
- Из остатков теста раскатать пласт, вырезать с помощью формочек фигурки и положить на пирог.
- Выпекать при температуре 190℃ до золотистого цвета около 25 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: