Яблочный пирог из песочного теста. Простой рецепт

Самый легкий способ испечь ароматный вкусный яблочный пирог. Такой десерт подойдет как на семейное торжество, так и на праздник с гостями.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное размягченное – 200 г;
  • вишня сушеная – 50 г;
  • яблоки крупные – 6 шт.;
  • вода – 200 мл.

Яблочный пирог из песочного теста. Простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Замесим тесто.
  2. В большую миску всыпать муку, разрыхлитель, добавить 100 г сахара, растительное и сливочное масло.
  3. Руками замесить тесто.

Приготовим начинку.

  1. Вишню залить водой минут на 10, промыть. В кастрюлю положить 200 г сахара, вишню и залить 200 мл воды. Дать закипеть.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на дольки. После закипания вишни добавить яблоки и поставить на слабый огонь до мягкости яблок.

Формируем пирог.

  1. Форма для запекания – 24-26 см. Смазать сливочным маслом дно и бока и посыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать рулет, разделить на 6 частей.
  3. Из одного кусочка раскатать пласт, вырезать формой круг. Положить в форму.
  4. Из трех частей сформировать колбаски, уложить по кругу формы. Руками придавить тесто к бортам, чтобы тесто было немного выше формы.
  5. На дно выложить яблочное повидло. Затем все яблоки с вишней без сиропа (процедить фрукты).Затем края загнуть внутрь, немного закрыв начинку.
  6. Из остатков теста раскатать пласт, вырезать с помощью формочек фигурки и положить на пирог.
  7. Выпекать при температуре 190℃ до золотистого цвета около 25 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: