Кто сказал, что торт и пиво – несовместимые продукты? Вот и нет. Поделимся рецептом очень необычного оригинального тортика, который придется по вкусу как сладкоежкам, так и любителям хмельного пенного напитка. Пиво в десерте. Не верите? Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- большой брецель – 1 шт.
Для теста:
- яйца – 4 шт.;
- сахар 350 гр.;
- мука 400 гр.;
- разрыхлитель — 7 гр.;
- пиво — 240 мл;
- растительное масло — 200 мл.
Для крема:
- творожный сыр — 250 гр.;
- жирные сливки — 200 гр.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- загуститель для сливок 15 гр.;
- желтый пищевой краситель – 1 кап.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В емкости соединяем с помощью миксера сахар с яйцами, взбивая до однородности.
- Муку с разрыхлителем смешиваем (еще лучше будет их просеять) и добавляем их к яичной массе.
- Вливаем сюда масло и пиво, перемешиваем как следует.
- Нам понадобятся 4 круглые формы для выпечки диаметром примерно 11 см.
- Промазываем их внутреннюю поверхность маслом.
- Выливаем в них тесто.
- Выпекать будем при стандартных 180-ти градусах около получаса (установив режим «верх-низ»).
- Самое время заняться кремом.
- Творожный сыр соединяем с сахарной пудрой. Лучше это делать с помощью лопаточки, так удобнее.
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем и добавляем к ним загуститель для максимальной плотности.
- Добавляем их к творожному сыру – получается крем!
- Треть его выкладываем в отдельную емкость и окрашиваем в желтый цвет.
- В течение часа крем должен выстояться в холодильнике.
- Готовые коржики вынимаем и даем остыть.
- Верхушки у трех коржей срезаем (один оставляем как есть).
- Собираем торт, как всегда – коржи кладем друг на друга, промазывая каждый кремом белого цвета.
- Корж, который не обрезан, кладем на самый верх.
- Полностью покрываем торт белым кремом (оставив немного для украшения), и ставим блюдо с десертом в холодильник на 30 минут.
- Торт почти готов, осталось декорировать его желтым кремом, создав имитацию кружки пива.
- А затем из кондитерского мешка отсаживаем на верхушку белый крем, который послужит пивной пеной.
- Брецель ломаем пополам и крепим к торту зубочистками. Это будет ручка пивной кружки.
Пьем…то есть едим до дна! Приятного и веселого вам чаепития!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: