Торт и пиво в одном блюде! Классный десерт «Кружка пива» – и папам, и детям

Кто сказал, что торт и пиво – несовместимые продукты? Вот и нет. Поделимся рецептом очень необычного оригинального тортика, который придется по вкусу как сладкоежкам, так и любителям хмельного пенного напитка. Пиво в десерте. Не верите? Записывайте рецепт!

Ингредиенты

  • большой брецель – 1 шт.

Для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 350 гр.;
  • мука 400 гр.;
  • разрыхлитель — 7 гр.;
  • пиво — 240 мл;
  • растительное масло — 200 мл.

Для крема:

  • творожный сыр — 250 гр.;
  • жирные сливки — 200 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • загуститель для сливок 15 гр.;
  • желтый пищевой краситель – 1 кап.

Торт и пиво в одном блюде! Классный десерт "Кружка пива" – и папам, и детям

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В емкости соединяем с помощью миксера сахар с яйцами, взбивая до однородности.
  2. Муку с разрыхлителем смешиваем (еще лучше будет их просеять) и добавляем их к яичной массе.
  3. Вливаем сюда масло и пиво, перемешиваем как следует.
  4. Нам понадобятся 4 круглые формы для выпечки диаметром примерно 11 см.
  5. Промазываем их внутреннюю поверхность маслом.
  6. Выливаем в них тесто.
  7. Выпекать будем при стандартных 180-ти градусах около получаса (установив режим «верх-низ»).
  8. Самое время заняться кремом.
  9. Творожный сыр соединяем с сахарной пудрой. Лучше это делать с помощью лопаточки, так удобнее.
  10. Хорошо охлажденные сливки взбиваем и добавляем к ним загуститель для максимальной плотности.
  11. Добавляем их к творожному сыру – получается крем!
  12. Треть его выкладываем в отдельную емкость и окрашиваем в желтый цвет.
  13. В течение часа крем должен выстояться в холодильнике.
  14. Готовые коржики вынимаем и даем остыть.
  15. Верхушки у трех коржей срезаем (один оставляем как есть).
  16. Собираем торт, как всегда – коржи кладем друг на друга, промазывая каждый кремом белого цвета.
  17. Корж, который не обрезан, кладем на самый верх.
  18. Полностью покрываем торт белым кремом (оставив немного для украшения), и ставим блюдо с десертом в холодильник на 30 минут.
  19. Торт почти готов, осталось декорировать его желтым кремом, создав имитацию кружки пива.
  20. А затем из кондитерского мешка отсаживаем на верхушку белый крем, который послужит пивной пеной.
  21. Брецель ломаем пополам и крепим к торту зубочистками. Это будет ручка пивной кружки.

Пьем…то есть едим до дна! Приятного и веселого вам чаепития!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: