Пицца или запеканка? Когда я приготовила этот вкусный ужин, моя семья задала мне только один вопрос. Но на него я толком не смогла ответить. Попробуйте эту необычную вкуснятину!
Ингредиенты:
- спагетти — 400 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- соль (любая, морская, обычная, гималайская) — по вкусу;
- помидоры консервированные — 250 гр.;
- масло оливковое — 3 ст. л.
- орегано — 1 ч. л.;
- черный перец — 1/2 ч. л.;
- острый перец чили — по вкусу;
- паприка сладкая — 1 ч. л.;
- сыр Гауда — 100 гр.;
- колбаса салями — 100 гр;
- помидоры черри — 100 гр.;
- моцарелла — 150 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Сначала сварим спагетти.
- Пока они варятся, подготовим яйца.
- В чистую емкость разбиваем их, добавляем к ним соль и взбалтываем.
- Теперь готовим соус.
- В томаты наливаем оливковое масло, можно немного посолить и добавить специи: орегано, смесь перцев, чили и сладкую паприку.
- Перемешиваем и соус для пиццы готов!
- Промываем холодной водой макароны, кладем их в кастрюлю.
- Заливаем яйцами. Тщательно размешиваем.
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов.
- Форму для запекания застилаем пергаментом.
- Смазываем маслом выложенную бумагу.
- Отправляем спагетти в форму.
- Раскладываем их ровным слоем.
- Это основа для пиццы!
- Ставим на 15 минут в печку.
- Поливаем готовый «корж» томатным соусом.
- И засыпаем тертым сыром. Чем его больше, тем вкусней!
- Колбасу раскладываем поверх вместе с помидорами.
- Кладем моцареллу.
- И отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готово!
С пылу с жару подаем, украсив базиликом!
Я такого еще ни разу не делала! Красота!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: