Если вы любите рыбу и придерживаетесь принципов правильного питания, обратите внимание на этот простой и классный рецепт скумбрии с помидорами. Запекаем ее в духовке. Моя подруга, которая строго следит за своей фигурой, частенько готовит такую рыбку дома и меня научила и “зацепила” ею! Это полезней, чем жарить скумбрию в масле на сковороде.
Ингредиенты:
- свежая (или замороженная) скумбрия — 2 шт.;
- репчатая луковица (лучше не очень острая) — 1 шт.;
- свежие красные помидоры — 2 шт.;
- йогурт натуральный или 10- 15%-ная сметана — 4 ст. л.;
- приправа для рыбы — 2-3 ч. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Рыбу размораживаем (если надо), очищаем и вынимаем из нее все черные пленки.
- Режем рыбу и приправляем. Немного приправы кладем в йогурт или сметану и перемешиваем.
- Чуть присаливаем рыбу, но не сильно, так как приправы уже содержат соль.
- Перемешиваем и даем немного постоять, промариноваться.
- Режем помидоры кружочками, лук полукольцами.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем по кругу рыбу с овощами попеременно рыба-лук-помидор-лук-рыба и так, пока все ингредиенты не закончатся.
- Получается красота!
- Сверху распределяем приправленную специями сметану или йогурт.
- Отправляем в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Готовим примерно полчаса (ориентируйтесь по своей духовке).
Готово! Чтобы было еще красивее, можете посыпать рыбу зеленью и подавать.
Ешьте на здоровье, никто от рыбы еще не поправился!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: