Готовьте «цепляющую» скумбрию! Подруга-«фитоняшка» научила ПП-рецепту

Если вы любите рыбу и придерживаетесь принципов правильного питания, обратите внимание на этот простой и классный рецепт скумбрии с помидорами. Запекаем ее в духовке. Моя подруга, которая строго следит за своей фигурой, частенько готовит такую рыбку дома и меня научила и “зацепила” ею! Это полезней, чем жарить скумбрию в масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • свежая (или замороженная) скумбрия — 2 шт.;
  • репчатая луковица (лучше не очень острая) — 1 шт.;
  • свежие красные помидоры — 2 шт.;
  • йогурт натуральный или 10- 15%-ная сметана — 4 ст. л.;
  • приправа для рыбы — 2-3 ч. л.;
  • соль по вкусу.

 Готовьте "цепляющую" скумбрию! Подруга-"фитоняшка" научила ПП-рецепту

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Рыбу размораживаем (если надо), очищаем и вынимаем из нее все черные пленки.
  2. Режем рыбу и приправляем. Немного приправы кладем в йогурт или сметану и перемешиваем.
  3. Чуть присаливаем рыбу, но не сильно, так как приправы уже содержат соль.
  4. Перемешиваем и даем немного постоять, промариноваться.
  5. Режем помидоры кружочками, лук полукольцами.
  6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем по кругу рыбу с овощами попеременно рыба-лук-помидор-лук-рыба и так, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Получается красота!
  8. Сверху распределяем приправленную специями сметану или йогурт.
  9. Отправляем в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Готовим примерно полчаса (ориентируйтесь по своей духовке).

Готово! Чтобы было еще красивее, можете посыпать рыбу зеленью и подавать.

Ешьте на здоровье, никто от рыбы еще не поправился!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: