Запеченые фаршированные перцы!

Вкусный обед для всей семьи. Запеченные перцы получаются очень вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте данный рецепт, вашей семье понравится. Готовить такие блюда –одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 гр;
  • перец болгарский – 8 шт;
  • рис – 200 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • томаты – 4 шт;
  • перец молотый щепотка.

Запеченые фаршированные перцы!

Приготовление:

  1. Морковь натрите на крупной терке и выложите в форму для запекания. Аккуратно распределите по всему дну;
  2. Перцы помойте, удалите хвостик и семечки;
  3. Рис залейте кипятком и дайте настояться 10-15 минут;
  4. В глубокой тарелке смешайте фарш с солью, добавьте немного молотого перца;
  5. Затем, смешайте разбухший рис с фаршем;
  6. Готовой начинкой заполните перцы и переложите их в чашу для запекания;
  7. С томатов удалите кожицу и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Добавьте немного воды в полученную смесь и размешайте;
  8. Протертые томаты перелейте в форму с перцами;
  9. Накройте форму крышкой и поставьте выпекаться в духовку (200С) на один час;
  10. За 15 минут до окончания готовки крышку с формы снимите;
  11. Готовые перцы подавайте порционно со сметаной или соусом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: