Вкусный обед для всей семьи. Запеченные перцы получаются очень вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте данный рецепт, вашей семье понравится. Готовить такие блюда –одно удовольствие.
Ингредиенты:
- фарш – 700 гр;
- перец болгарский – 8 шт;
- рис – 200 гр;
- морковь – 2 шт;
- соль – 0,5 ч.л.;
- томаты – 4 шт;
- перец молотый щепотка.
Приготовление:
- Морковь натрите на крупной терке и выложите в форму для запекания. Аккуратно распределите по всему дну;
- Перцы помойте, удалите хвостик и семечки;
- Рис залейте кипятком и дайте настояться 10-15 минут;
- В глубокой тарелке смешайте фарш с солью, добавьте немного молотого перца;
- Затем, смешайте разбухший рис с фаршем;
- Готовой начинкой заполните перцы и переложите их в чашу для запекания;
- С томатов удалите кожицу и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Добавьте немного воды в полученную смесь и размешайте;
- Протертые томаты перелейте в форму с перцами;
- Накройте форму крышкой и поставьте выпекаться в духовку (200С) на один час;
- За 15 минут до окончания готовки крышку с формы снимите;
- Готовые перцы подавайте порционно со сметаной или соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: