Грибы с картофелем в сливочном соусе

Грибы с картофелем — известное всем блюдо. Но в данном рецепте картофель используется неочищенный. Попробуйте приготовить по данному рецепту и получайте удовольствие!

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • сливки – 250 мл.;
  • бульон куриный – 250 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Грибы с картофелем в сливочном соусе

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого блюда необходим мелкий отборный картофель, так как очищать его от кожуры не нужно.
  2. Просто тщательно промыть и поставить вариться до готовности.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. В сотейник влить растительное масло и обжарить чеснок в течение одной минуты.
  5. Затем добавить грибы, нарезанные пополам. Обжаривать 5 минут и добавить бульон.
  6. Тушить еще 5 минут и накрыть крышкой.
  7. Затем влить сливки ,посолить, добавить черный перец и готовить еще минуты 3-4.
  8. Добавить 2 веточки тимьяна.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: