Блины с дырочками — чемпионы по скорости исчезновения! Принцип приготовления кружевных блинчиков

Уж блинчики-то всегда у всех в почете. Сказочное лакомство! Правда, это одно из любимейших мучных блюд во всем мире. С грибами, с сыром, мясом, с творогом, с рыбой и капустой… Каждый придумывает ту начинку, которая придется по вкусу. А вот рецепт самих блинчиков запомните, вот он, самый беспроигрышный!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. л.;
  • сахар белый рафинированный — 2 ст. л.;
  • теплый кефир нормальной жирности — 300 мл;
  • мука (в/с) — 170 гр.;
  • молоко (обязательно теплое) — 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло (лучше рафинированное) — 3 ст. л.

Блины с дырочками - чемпионы по скорости исчезновения! Принцип приготовления кружевных блинчиков

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Яйца разбиваем в емкость.
  2. Солим, согласно пропорциям добавляем сахар и перемешиваем.
  3. Вливаем теплый кефир.
  4. Смешиваем ингредиенты.
  5. На этой стадии вводим муку. Просеиваем и размешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Вливаем теплое молоко.
  7. Перемешиваем.
  8. Оставляем на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
  9. Добавляем соду, чтобы блинчики получились ноздрястыми и ажурными.
  10. Далее – растительное масло.
  11. Перемешиваем и идем жарить.
  12. Нам понадобится раскаленная сковорода.
  13. Как только кончики начинают коричневеть – переворачивайте.

Тонкие, ажурные, эластичные, с большим количеством дырочек. Супер блинчики.

Идем скорей печь!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: