Уж блинчики-то всегда у всех в почете. Сказочное лакомство! Правда, это одно из любимейших мучных блюд во всем мире. С грибами, с сыром, мясом, с творогом, с рыбой и капустой… Каждый придумывает ту начинку, которая придется по вкусу. А вот рецепт самих блинчиков запомните, вот он, самый беспроигрышный!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мелкая соль — ½ ч. л.;
- сахар белый рафинированный — 2 ст. л.;
- теплый кефир нормальной жирности — 300 мл;
- мука (в/с) — 170 гр.;
- молоко (обязательно теплое) — 300 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло (лучше рафинированное) — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Яйца разбиваем в емкость.
- Солим, согласно пропорциям добавляем сахар и перемешиваем.
- Вливаем теплый кефир.
- Смешиваем ингредиенты.
- На этой стадии вводим муку. Просеиваем и размешиваем, чтобы не было комочков.
- Вливаем теплое молоко.
- Перемешиваем.
- Оставляем на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
- Добавляем соду, чтобы блинчики получились ноздрястыми и ажурными.
- Далее – растительное масло.
- Перемешиваем и идем жарить.
- Нам понадобится раскаленная сковорода.
- Как только кончики начинают коричневеть – переворачивайте.
Тонкие, ажурные, эластичные, с большим количеством дырочек. Супер блинчики.
Идем скорей печь!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: