Воздушный дрожжевой хлеб в домашних условиях

Аромат свежеиспеченного хлеба, раздающийся на весь дом разбудит аппетит у любого! Испеките торт по этому рецепту! Несложный способ приготовления, минимум затрат и море удовольствия!

Ингредиенты:

  • мука – 1,300 кг;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • кефир – 2 ст. л.

Воздушный дрожжевой хлеб в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В миске смешать 200 мл воды комнатной температуры, дрожжи, 1/2ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Затем добавить 300 г муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Через 30 минут добавить в опару 450 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. кефира. Перемешать и частями добавлять муку. Размешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрыть полотенцем.
  3. Когда тесто поднимется в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  4. Разделить на 2 части. Снова накрыть полотенцем, пока тесто не поднимется более чем в 2 раза.
  5. Затем тесто размять руками, сделать сверху 3-4 надреза. Оставить под полотенцем на 15 минут.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, положить хлеб.
  7. Выпекать до румяного цвета при температуре ℃200. Готовность проверить деревянной шпажкой: проткнув тесто, палочка должна остаться сухая.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: