Аромат свежеиспеченного хлеба, раздающийся на весь дом разбудит аппетит у любого! Испеките торт по этому рецепту! Несложный способ приготовления, минимум затрат и море удовольствия!
Ингредиенты:
- мука – 1,300 кг;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- кефир – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать 200 мл воды комнатной температуры, дрожжи, 1/2ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Затем добавить 300 г муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 30 минут.
- Через 30 минут добавить в опару 450 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. кефира. Перемешать и частями добавлять муку. Размешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрыть полотенцем.
- Когда тесто поднимется в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Разделить на 2 части. Снова накрыть полотенцем, пока тесто не поднимется более чем в 2 раза.
- Затем тесто размять руками, сделать сверху 3-4 надреза. Оставить под полотенцем на 15 минут.
- Противень застелить пергаментной бумагой, положить хлеб.
- Выпекать до румяного цвета при температуре ℃200. Готовность проверить деревянной шпажкой: проткнув тесто, палочка должна остаться сухая.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: