Тушеная свиная печень в сметанном соусе — язык можно проглотить!

Сытный ужин за один час для всей семьи! Идеально приготовленная печень понравится всем. Тонкий сливочный аромат делает блюдо невероятно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить печень по данному рецепту. Из минимального количества продуктов у вас получится ароматное мясное блюдо на вечер.

Ингредиенты:

  • печень (свиная) – 500 гр;
  • лук – 2 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • перец – 0,5 ч.л.

Тушеная свиная печень в сметанном соусе - язык можно проглотить!

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими четвертинками;
  2. Печень нарежьте на небольшие кусочки;
  3. Положите печень в дуршлаг и промойте холодной проточной водой;
  4. Переложите печень в глубокую миску, добавьте нарезанный лук, соль, сметану и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут;
  5. На плиту поставьте глубокую сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте;
  6. Выложите на сковороду маринованную печень;
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 50 минут;
  8. Подавайте готовую печень порционно с любым гарниром.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: