Запеченый ароматный картофель! Легко и быстро готовить!

Молодой картофель получается, вкусный, ароматный и аппетитный. Румяная хрустящая корочка, в сочетании с нежной начинкой покорят любого гурмана, даже самого изысканного. Особую пикантность блюду придают хрустящие сухарики и специи. Такое необычное сочетание вкусов оценит любая хозяйка, тем более что рецепт приготовления простой и легкий. Итак, для данного рецепта необходимо подготовить следующие продукты.

Ингредиенты:

  • сыр по желанию;
  • картофель – 800 гр;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для картофеля – 1 ст.л.;
  • соль – 0,2 ч.л.

Запеченый ароматный картофель! Легко и быстро готовить!

Приготовление:

  1. Молодой картофель очистите от загрязнений с помощью жесткой губки. Положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком;
  2. Картофель посолите, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 10-12 минут;
  3. В глубокой тарелке приготовьте заправку. Влейте оливковое масло, добавьте приправу к картофелю, измельченные сухари и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и положите в отваренный картофель (воду из картофеля предварительно слить);
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите картофель;
  5. На крупной терке натрите сыр и посыпьте картофель;
  6. Выпекайте в духовке при 180С около 10 минут;
  7. Подавайте картофель с мясом, рыбой или свежими овощами.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: