Предлагаем вашему вниманию немного измененный рецепт знаменитого салата «Сельдь под шубой» без лука и яиц. Очень нежный и вкусный салат на любой праздник!
Ингредиенты:
- сельдь малосольная – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло нерафинированное – 15 мл;
- соль.
Способ приготовления
- Отварить овощи.
- Сельдь очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить нерафинированное растительное масло.
- Свеклу натереть, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1-1,5 ст. л. майонеза.
- Перемешать.
- Картофель натереть, посолить, добавить укроп и немного майонеза. Перемешать.
- Сыр и морковь нарезать на небольшие кубики, смешать, добавить майонез.
- Затем выложить слоеный салат: картофель, сельдь, свекла, морковь с сыром.
- Украсить зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: