Как же мы стараемся на Новый год красиво нарядить ёлку и накрыть чудесный стол. Предлагаем салат-закуску, который следует поставить в центр стола, чтобы он поднимал настроение своим праздничным видом!
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные (кольцами) – 5 шт.;
- Кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
- Ветчина – 50 г;
- Болгарский перец красный – ½ шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр сливочный – 1 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Укроп;
- Зелёный лук;
- Листья салата – 5 шт.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Зёрна граната – для украшения.
Способ приготовления:
- Отварить яйцо, остудить, нарезать кубиками.
- Ветчину, болгарский перец также нарезать кубиками.
- Нарезать зелёный лук. В миске смешать ветчину, яйцо, кукурузу, болгарский перец. Добавить сливочный сыр, сметану и зелень.
- Посолить и поперчить.
- Тщательно перемешать.
- На красивое блюдо выложить листья салата, положить на них кольца ананаса.
- Выложить горкой салат на кружочки и украсить веточками укропа, чтобы получилась ёлочка. Сверху горку украсить треугольником из красного болгарского перца.
- Посыпать блюдо зёрнами граната.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: